Разгоняя оппозицию, ОМОН сломал спутнице депутата руку в двух местах

Вторник, 6 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ходе силового разгона несанкционированной акции, которую оппозиционеры пытались организовать накануне после разрешенного митинга на Пушкинской площади, полицейские сломали руку участнице "встречи с депутатом". Пострадала Алена Попова, находившаяся рядом со справедливороссом Ильей Пономаревым, сообщил народный избранник.

По словам Пономарева, после завершения митинга некоторые оппозиционеры не захотели расходиться, и тогда он предложил провести прямо на площади бессрочную встречу с депутатом - то есть с собой. "Я ушел с этой площади последним. Милиция стащила меня с постамента, я стоял вместе с Аленой Поповой. Алене Поповой сломали руку в двух местах", - рассказал парламентарий телеканалу "Дождь".

"Спасибо нашему ОМОНу за 3 недели в гипсе", - написала сама Попова в Twitter, приложив свое фото с забинтованной рукой.

Некоторые СМИ сообщают, что Попова - помощница депутата Пономарева. Сама она, однако, пишет: "Я не помощница @iponomarev: я экс-кандидат в депутаты, а вообще, предприниматель и общественный деятель. Учредитель Фонда открытых проектов".

Обсуждая инцидент с читателями своего микроблога, пострадавшая отметила, что "по закону встреча с депутатом не требует согласований". "Люди стояли, никуда до ОМОНа не шли, были без оружия", - подчеркнула она, указывая на неправомерность действий полиции.

По утверждению Пономарева, накануне полиция задержала в Москве около тысячи человек. В правоохранительных органах говорят лишь о 250 задержанных. В числе тех, кто попал в отделения полиции, оказались лидеры оппозиции Алесей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов. Их, однако, быстро выпустили, составив протоколы. Во вторник оппозиционерам предписано явиться в суд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 273
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru