«Норникель» планирует потратить $4 млрд. на добычу газа

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГМК «Норильский никель» планирует вложить в строительство комплекса газоснабжения Норильского промышленного района $4 млрд., говорится в пресс-релизе компании.

Согласно сообщению, основная доля инвестиций, рассчитанных до 2025 года, придется на ближайшие годы.

«Эти средства будут направлены на строительство эксплуатационных газовых скважин на Пеляткинском ГКМ, завершение в 2012 году стадии опытно-промышленной эксплуатации месторождения и последующий ввод Пеляткинского ГКМ в промышленную эксплуатацию, завершение строительства газопровода и конденсатопровода «Пеляткинское ГКМ – г. Дудинка», строительство газопровода «Дудинка – Норильск», строительство второй нитки трубопроводов «Пеляткинское ГКМ – Норильск» с одновременным выводом из эксплуатации участков газотранспортной системы ОАО «Норильскгазпром», - говорится в пресс-релизе.

Главной целью развития газовых проектов для ГМК «Норильский никель» является обеспечение бесперебойного газоснабжения Норильского промышленного района в условиях, когда эксплуатация месторождений ОАО «Норильскгазпром» – Южно-Соленинского, Северо-Соленинского и Мессояхского находится в завершающей стадии (ввиду падающей добычи). Для этого Компания продолжает развитие проекта разработки Пеляткинского месторождения.

В 2012 году планируется завершить этап опытно-промышленной эксплуатации Пеляткинского месторождения, а с 2013 года перейти к его промышленной эксплуатации. Это позволит увеличить добычу на месторождении до объемов более 15 млн. куб.м газа в сутки и до 220 тыс. т газового конденсата в год. В 2011 г. на месторождении было добыто 1 млрд. 686,5 млн. куб. м газа, 84,249 тыс. т газового конденсата.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru