Интеррос создает УК для развития сети транспортно-логистических комплексов в аэропортах

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ХК «Интеррос» создает управляющую компанию «Интерпорт», задачей которой станет консолидация и управление активами в транспортно-логистической сфере, а также строительство новой грузовой инфраструктуры аэропортов.

В настоящее время опорными точками проекта «Интерроса» являются грузовые терминалы аэропортов Шереметьево (Москва) и Емельяново (Красноярск). В аэропорту «Шереметьево» УК «Интерпорт» будет управлять компаниями – оператором и девелопером грузового комплекса, состоящего из трансферного склада и терминала площадью свыше 21000 кв.м. В Красноярске под управление УК «Интерпорт» перейдет компания "Сибирь Карго Сервис", эксплуатирующая один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, расположенный на территории в 23 000 кв. м и включающий в себя, складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв. м.

Задачей УК «Интерпорт» во всех аэропортах присутствия станет обеспечение одинаково высокого уровня обслуживания авиаперевозчиков, внедрение современных технологий обработки грузов, в том числе стандартов электронной технологии e-freight, применяемой в крупнейших грузовых аэропортах мира. Индустриальным партнером «Интерроса» в УК «Интерпорт» является группа компаний «Кратос», хорошо знающая специфику аэропортового бизнеса.

Председателем Совета директоров УК «Интерпорт» станет Сергей Батехин, а Генеральным директором – Игорь Каталевский.

По словам С. Батехина: «Интеррос» в созданной управляющей компании представляет профессионального инвестора с 20-летней историей привлечения инвестиций, с опытом, позволяющим развивать проекты до большого серьезного бизнеса. Мы видим в данном проекте высокий потенциал роста. Сегодня рынок грузовых авиаперевозок в России находится в стадии формирования, поэтому нам только предстоит понять, каким образом дальше строить бизнес: расширять географическое присутствие компании или предоставлять дополнительные услуги в существующих транспортно-логистических узлах».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru