Казцинку может достаться крупнейшее месторождение серебра

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



 Голландская компания ВНР Billiton и казахстанский "Казцинк" - главные претенденты, которые рассматриваются правительством Таджикистана как основные инвесторы крупнейшего месторождения серебра "Большой Кони Мансур", сообщает КазТАГ .
По данным агентства, премьер-министр Таджикистана Акил Акилов провел в Душанбе третье заседание правительственной тендерной комиссии о проведении международного тендера на право комплексного освоения ресурсов месторождения "Большой Кони Мансур".
По информации источника, правительство Таджикистана рассматривает две инвестиционные программы компаний - ВНР Billiton (Голландия) и международного консорциума, в состав которого входит "Казцинк" (Казахстан). Предположительно до конца апреля правительство Таджикистана закончит изучение инвестиционных проектов.
Агентство напоминает, что в марте 2010 года правительство Таджикистана утвердило список компаний, которые намеревались участвовать в тендере на разработку "Большого Кони Мансура". В список входили ВНР Billiton (Голландия) - первая по величине горнодобывающая компания в мире, Zijin Mining (Китай) - первый по величине производитель золота в Китае, JNMC (Китай) - первый по величине производитель никеля и одна из самых больших горнодобывающих компаний в Азии, а также консорциум, в составе которого один из ведущих производителей цинка на постсоветском пространстве - "Казцинк".
Позже китайские компании отказались от участия в тендере из-за капиталоемкости проекта, который требует тщательного изучения, а на освоение месторождения потребуется порядка 30-40 лет.
"Большой Кони Мансур" - одно из крупнейших месторождений серебра в мире, расположенное в Согдийской области Таджикистана, было разведано еще в 1970-80 годах. Его запасы составляют около одного миллиарда тонн руды с содержанием серебра 49 граммов на одну тонну, свинца - 0,49 процента и цинка - 0,38 процента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 238
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru