Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Экономическая активность на рынке металлов в настоящий момент невысокая

Экономическая активность на рынке металлов в настоящий момент невысокая

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основными факторами, оказывающими в настоящее время свое отрицательное воздействие на рынок металлопроката и труб России, являются морозная погода и подготовка к мартовским выборам Президента РФ. Экономическая активность остается не слишком высокой, отмечается дефицит денежных средств на рынке.

Вследствие этого, в частности, продажи в сегменте труб круглого сечения в январе оказались более низкими, чем в предыдущем месяце, даже, несмотря на то, что в этот период прогнозировалось серьезное повышение стоимости труб производителями на февраль. Однако заводы нарастили цены незначительно, и особого ажиотажа на рынке не возникло. Кроме того на складах оставались приличные запасы продукции, дефицита не было.

На сегодняшний день в сегменте сварных труб круглого сечения продолжается плавное повышение цен, причем различные производители делают это разными темпами, что оставляет участникам рынка «простор для маневров».

У производителей бесшовных труб отмечается средняя загрузка, поэтому покупатели также имеют возможность получить необходимую продукцию требуемого сортамента по приемлемым ценам без особых проблем.

В целом эксперты А ГРУПП прогнозируют, что плавное повышение цен продолжится и в марте. Объективно ситуация на рынке металлов позволит поднять стоимость примерно на 500-600 руб./т, большее повышение будет уже искусственным.

Рынок профильных труб характеризуется зимним затишьем, особенно сегмент труб малого размера. Профиль больших размеров продается более активно. По прогнозам, общее оживление на данном рынке начнется не раньше марта.

Достаточно типичным зимним месяцем январь стал для рынка сортового металлопроката. Клиенты проявляли заметную активность, однако связана она была с дефицитом денежных средств, в результате чего покупатели с одним и тем же заказом обращались к различным продавцам, создавая видимость спроса. Реальные же продажи оставались на традиционно зимнем уровне.

Тем не менее в конце января, когда российские производители сорта объявили о 2%-ном повышении цен на свою продукцию, в этом сегменте проявилось некоторое оживление. Мелкие трейдеры приступили к «прочесыванию» рынка в поисках выгодных предложений, спекулятивный спрос начал подталкивать вверх цены спотового рынка. Заводы-производители на этой волне сумели обеспечить загрузку своим сортопрокатным мощностям на февраль.

Сравнительно неплохо на рынке ЦФО идут продажи и плоского проката, в частности, потому, что в зимний период основная часть трейдеров вошла с низкими запасами по этому виду металлопродукции, а в основном, оживление на этом рынке связано всё же с ожиданием сезона и надеждами на нормальное финансирование строительной отрасли. И как раз в этом сегменте, вполне вероятно и большее повышение мартовских цен.

На региональных рынках металлопродукции в январе ситуация складывалась похожим образом. Холода и нехватка финансовых средств повлияли на продажи труб и металлопродукции в Приволжском, Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах в этот период.

В настоящий момент участники рынка начинают активно изыскивать денежные средства для наращивания запасов металлопродукции перед строительным сезоном.

В этом году перед А ГРУПП стоит задача расширения сортамента поставляемого проката. Так, подразделение компании в Екатеринбурге в 2012 г. более широко представит на своем складе профильные трубы, плоский и сортовой прокат.

Новосибирский филиал также планирует расширить линейку продаваемой продукции. Причем к началу сезона А ГРУПП откроет здесь свой склад, и покупатели будут иметь возможность приобретать необходимый металлопрокат и трубы из наличия в Новосибирске, что позволит более оперативно удовлетворять потребности клиентов Сибирского федерального округа.

Компания расширяет сортамент продукции и в петербургском подразделении. Здесь А ГРУПП нарастила свои мощности, значительно расширив складскую территорию. И в настоящий момент филиал занимается пополнением товарных остатков к началу сезона.

Южном федеральном округе А ГРУПП планирует увеличить объем продаж в 2012 г. на 40%, в основном в сегменте сортового проката (арматура, швеллер, балка). Пока же в данном регионе сохраняется зимнее затишье. Цены плавно повышаются, в частности на продукцию украинского производства, но в основном это связано с колебаниями валютных курсов.

Затишье пока характерно и для Приволжского федерального округа: присутствуют холодная погода и избыток трубной продукции на складах в регионе.

Также отметим, что практически во всех регионах произошел переход на единый бренд А ГРУПП, а представительства компании в Энгельсе и Новосибирске стали полноценными филиалами. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 20
Северсталь закрепила сотрудничество с автопроизводителями |
15: 00
Оборудование РОЭЛ помогает осваивать Арктику |
14: 20
Атомредметзолото через год начнет добычу на новом месторождении урана |
14: 20
Евраз – лидер рейтинга экологической ответственности WWF в отрасли |
14: 20
Реализация проекта "Сила Сибири" идет по графику |
14: 20
За год на строительстве Керченского моста смонтировали почти 30 тыс. т металлоконструкций |
13: 40
Атомредмедзолото через год начнет добычу на новом месторождении урана |
13: 40
Северсталь начала монтаж установки «Печь-ковш №2» на ЧерМК |
13: 40
ДНР ведет переговоры о поставках российского ЖРС на свои меткомбинаты |
13: 20
«Вымпел» готов делать малые траулеры |
12: 20
СУМЗ обновляет железнодорожный парк |
12: 20
Китайская компания построит инфраструктуру для австралийского железорудного проекта |
11: 40
Япония в феврале увеличила выпуск меди, но сократила ее потребление |
11: 40
Сервисная сеть группы компаний «Римера» подвела итоги деятельности за 2016 год |
11: 20
Цветные металлы не видят причин дорожать |
11: 00
Украинские металлурги сократили производство железорудного сырья |
11: 00
ЧЗМК отгрузил металлоконструкции для "Лахта центра" |
11: 00
Грозозащитным тросам БМК присвоен высокий класс молниестойкости |
10: 40
Тулачермет впервые получил сертификат соответствия стандарту СЭМ |
10: 40
Надеждинский металлургический завод прошел аудит УВЗ |
10: 20
Производство свинца провалилось в яму |
10: 00
Кузбассразрезуголь начнет возводить «Талдинскую» в 2018 г. |
07: 20
Каждый смотрит со своей кочки. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (19-26 марта) 2017 г. |
07: 00
Филиппины могут выпустить на рынок еще 5 млн тонн никелевой руды |
07: 00
В январе вдвое вырос экспорт лома коррозионностойких сталей из РФ в Нидерланды |
07: 00
Продажи серебряных украшений в США выросли в 2016 году у 62% продавцов |
07: 00
Acacia терпит убытки из-за запрета Танзании на экспорт концентрата |
07: 00
Экспорт золота из Швейцарии снизился в феврале более чем на 50 тонн |
07: 00
GFMS: издержки добычи меди растут |
07: 00
Иран отказался вводить пошлину на экспорт железной руды |
07: 00
Экспортная стоимость китайского марганца растет на фоне снижения поставок |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003