Рада окончательно согласовала разрешение Нацбанку добывать золото

Пятница, 10 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верховная Рада предоставила Национальному банку право на осуществление деятельности по добыче и производству драгоценных металлов с учетом предложений Президента Виктора Януковича.

За принятие соответствующего законопроекта №9440 с учетом предложений главы государства проголосовало 262 депутата при минимально необходимых 226.

Данный закон был принят в целом в декабре 2011 года, а позже его ветировал Президент.

Согласно ранее принятому закону, в осуществляемые Нацбанком операции была добавлена деятельность, связанная с разведкой, добычей, производством и использованием драгоценных металлов с целью пополнения золотовалютных резервов, изготовлением банковских металлов.

Также документом предполагалось, что заместители главы НБУ и другие члены правления Нацбанка одновременно могут занимать должности в руководящих органах предприятий или организаций, если они осуществляют функции по управлению акциями (частями, паями), которые принадлежат государству.

Рада по предложению Президента исключила из документа норму, предусматривающую наличие у НБУ вооруженную боевым огнестрельным оружием ведомственную охрану для перевозки и охраны ценностей и объектов.

В соответствии с данной нормой, ведомственная охрана в пределах полномочий, имела право применять меры физического влияния, специальные средства активной обороны и боевое огнестрельное оружие в порядке, который предусмотрен законом "О милиции".

Также исключена норма об организации и осуществлении Нацбанком мер охраны относительно надлежащих ему зданий, сооружений, территорий, транспортных средств, валютных ценностей, ценных бумаг и другого движимого и недвижимого имущества, с целью недопущения противоправных действий, прекращения несанкционированного доступа к нему третьих лиц, а также для обеспечения личной безопасности жизни и здоровья служащих НБУ во время выполнения ими служебных обязанностей.

Как сообщалось, 22 декабря Верховная Рада предоставила Национальному банку право на осуществление деятельности по добыче и производству драгоценных металлов.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №9440 проголосовали 266 депутатов при минимально необходимых 226.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 416
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru