Baosteel повышает мартовские цены на сталь

Пятница, 10 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайская компания Baoshan Iron & Steel (Baosteel) в ответ на улучшение стального спроса планирует повысить стоимость основных видов метпродукции для поставок в марте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальный источник в компании.

Так, Baosteel собирается на $23/т поднять стоимость х/к и г/к листов после того как оставила февральские цены без изменений. «После окончания празднований китайского Нового года, наблюдается рост спроса со стороны как трейдеров, так и конечных потребителей. Производители, в свою очередь, пытаются поставлять на рынок больше продукции», - сообщает отраслевой аналитик шанхайского консалтингового агентства crudesteel.com Ху Чжен У.

Согласно прогнозам аналитиков, сезонный рост спроса будет стимулировать производителей повышать цены, но неопределённость макроэкономической ситуации может свести «на нет» ожидания существенного повышения цен на внутреннем рынке.

«В марте ожидается увеличение спроса на сталь, в результате чего, сталелитейные заводы стремятся увеличить стоимость своей продукции, тем более учитывая уровень маржинальных доходов на протяжении нескольких последних месяцев»,  - добавил Ху.

В свою очередь, аналитик шанхайской консалтинговой компании Galaxy Futures Чжоу Вейянг отметил, что «сезонной рост спроса в этом году произойдет несколько позже, чем в предыдущем и я ожидаю, что колебания на рынке продолжаться, но без существенных спадов».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru