Российские металлурги не хотят насильно модернизировать мощности

Вторник, 7 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские металлургические компании обратились с заявлением к вице-премьеру Игорю Сечину с просьбой не заставлять их проводить модернизацию мощностей, пишет «Коммерсантъ».

По крайней мере, металлурги недовольны способом обновления производства - через заключение обязывающих соглашений, фиксирующих объем и направления инвестиций.

Вместо этого металлурги предлагают оказать им помощь налоговыми и таможенными льготами. В изначальном проекте предложений, составленных Ростехнадзором, никаких преференций для металлургической промышленности прописано не было.

По мнению президента «Русской стали» Евгения Зубицкого, Ростехнадзор, анализируя ситуацию в отрасли, основывался на неверных данных. В частности, российским компаниям попеняли на недостаток инвестиций, но в реальности их объем в последние десять лет превосходил аналогичный показатель большинства зарубежных конкурентов.

Он добавил, что объем совокупных инвестиций в отрасли за 11 лет составил 1,2 триллиона рублей. Большая их часть была направлена на повышение выпуска продукции более высоких переделов, укрепление экологической и технологической безопасности, а также ресурсо- и энергосбережение.

В Ростехнадзоре считают, что заключение соглашений необходимо, чтобы ведомство имело возможность получить точные данные об отрасли и контролировать ход модернизации объектов. Однако не исключено, что в итоге в тексты соглашений будут внесены изменения с учетом предложений металлургов.

Основной претензией контролирующих органов к предприятиям российской металлургии является износ оборудования, который составляет чуть более 40%. Это несколько меньше, чем в других отраслях, связанных с добычей и переработкой сырья. Для сравнения, износ оборудования в российской нефтеперерабатывающей отрасли составляет более 50%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru