"Газпром нефть" обсуждает партнерство по Чоне с корейской и японской компаниями

Пятница, 28 октября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Газпром нефть" обсуждает партнерство по Чонскому проекту в Восточной Сибири с корейской и японской компаниями, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.

"Мы ведем переговоры по Чонской группе с корейской и японской компаниями о возможности совместной реализации данных проектов", - сказал он, отметив, что, в случае достижения договоренностей, будет выбран один партнер.

Условием "Газпром нефти" в переговорах является сохранение контроля в проекте.

"Мы собираемся сохранить контроль", - сказал Дюков, добавив, что переговоры с двумя иностранными компаниями идут уже не первый месяц.

О том, что "Газпром нефть" ищет иностранного партнера для Чоны в интервью агентству "Прайм" сообщал директор дирекции по геологии и разработке компании Виктор Савельев. По его словам, поиск партнера обусловлен тем, что проект сопряжен с рисками в виду того, что участки расположены в Восточной Сибири.

"Газпром нефть" подготовила инвестиционный план по развитию Чонской группы, состоящей из двух модулей - Южного блока, куда входит Игнялинский участок, и Северного, включающего Тымпучиканский и Вакунайский участки. В ближайшее время план будет рассмотрен на инвестиционном комитете компании, говорил Савельев.

Заместитель гендиректора по разведке и добыче компании "Газпром нефть" Борис Зильберминц в июне говорил, что к Чонскому проекту проявляют интерес японские и южнокорейские компании.

"Газпром нефть" в начале октября сообщила, что извлекаемые запасы нефти Чонской группы по категориям C1 и С2 выросли более чем на 100 миллионов тонн, газа - более чем на 175 миллиардов кубометров. После увеличения извлекаемые запасы нефти Чонской группы составляют порядка 125 миллионов тонн нефти и 225 миллиардов кубометров газа по категориям C1 и С2. Увеличение запасов Вакунайского, Тымпучиканского и Игнялинского участков Чонской группы было согласованно с Государственной комиссией по запасам (ГКЗ). Участки примыкают друг к другу и располагаются на границе Иркутской области и Республики Саха (Якутия).

ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти. Добыча углеводородов "Газпром нефти" в 2010 году выросла на 6% - до 389,6 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, добыча нефти повысилась на 5% - до 366,13 миллиона баррелей. По итогам 2011 года "Газпром нефть" может увеличить добычу углеводородов на 7% - до 56,5 миллиона тонн нефтяного эквивалента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 714
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru