"Комсомольская правда": Дело судьи Данилкина: Наталья Васильева уволилась по собственному желанию

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Наталья Васильева, которая в бытность пресс-атташе Хамовнического суда озвучила свою версию о происхождении приговора по второму «делу «ЮКОСа», вчера написала заявление об увольнении с места работы по собственному желанию.
 
Напомним, именно эта молодая женщина дала интервью, в котором рассказала, что приговор Ходорковскому и Лебедеву, по ее данным, писался вовсе не в Хамовническом суде и не судьей Виктором Данилкиным, ведшим процесс над экс-олигархами. Судейское сообщество выступило с дружным опровержением, а сам Данилкин назвал слова Васильевой клеветой.
 
Васильева в то время находилась в отпуске и, как она рассказала позже, уехала с мужем по горящей путевке отдохнуть. По возвращении Наталья вышла на работу, но продержалась на рабочем месте (кстати, ее перевели на другую должность, назначив помощницей судьи по гражданским делам) всего один час. Затем она пошла к врачу и оформила у него больничный. Уже тогда Наталья говорила, что в суде к ее появлению отнеслись не очень доброжелательно.
 
Побыв неделю на больничном, Васильева решила уволиться.
 
- У меня была неделя, чтобы оценить ситуацию и решить, что лучше уволиться. Я не отказываюсь ни от одного слова в интервью. Однако понимаю, что работать в такой обстановке с таким отношением к себе не смогу. Поэтому я приняла решение написать заявление об увольнении. Что дальше? Дальше буду жить. Куда пойду работать, пока не знаю, - рассказала Наталья.
 
В суде подтвердили, что подписали заявление Васильевой «по собственному желанию, без отработки».
 
Стоит отметить, что судья Данилкин, являющийся председателем Хамовнического суда и не хотевший встречаться с Васильевой, свое «нежелание» реализовал. Именно с понедельника он ушел в отпуск до 10 апреля, а потому заявление Васильевой подписывал его зам.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003