Cisco, EMC и VMware будут совместно продвигать частные «облачные» инфраструктуры

Четверг, 5 ноября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании Cisco и EMC вместе с VMware объявили о создании коалиции под названием Virtual Computing Environment («Виртуальная среда вычислений»). Коалиция призвана ускорить распространение новых решений, повышающих гибкость бизнеса заказчиков за счет увеличения гибкости ИТ-инфраструктуры и снижения информационно-технологических и энергетических расходов, а также расходов на производственные помещения путем широкой иртуализации центров обработки данных и перехода к частным «облачным» инфраструктурам.

«Наша коалиция выходит за рамки технологий и обычного партнерства. Это абсолютно новый, уникальный подход к центрам обработки данных, увеличивающий загрузку ресурсов, снижающий энергопотребление и повышающий безопасность данных. Одновременно заказчик снижает совокупную стоимость владения, причем не за счет установки коробочного решения, а с помощью сетевого архитектурного подхода к оптимизации виртуальных ресурсов», – заявил председатель совета директоров, главный управляющий директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers).

«Заказчикам нужно увеличить долю ИТ-бюджетов, выделяемых на развитие и быстрое внедрение новых технологий, создающих конкурентные преимущества для бизнеса. Многие заказчики признают огромный потенциал частных облачных вычислений. Общие планы и долгосрочные перспективы коалиции Virtual Computing Environment создают единую точку ответственности и предлагают лучшие технологии, которые нужны заказчику для успешного роста и развития», – отметил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании ЕМС Джозеф Туччи (Joseph Tucci).

«Заказчики все чаще смотрят на виртуализацию как на средство, позволяющее резко увеличить производительность и гибкость существующих информационно-технологических систем, – утверждает президент, главный исполнительный директор компании VMware Пол Мариц (Paul Maritz). – Сегодняшнее объявление предлагает привлекательную стратегию и четкие планы любой компании, стремящейся к прагматичному использованию облачных вычислений без нарушения существующих процессов».

На протяжении последнего года Cisco, EMC и VMware тесно сотрудничали и формировали общее видение будущих корпоративных информационно-технологических инфраструктур, основанных на принципе частных облачных вычислений (private cloud computing). Частное облако представляет собой безопасную ИТ-инфраструктуру, которая контролируется и эксплуатируется в интересах одной-единственной организации. Организация может управлять частным облаком самостоятельно или поручить эту задачу внешнему подрядчику.

Данная инфраструктура может размещаться либо в помещениях заказчика, либо у внешнего оператора или же частично у заказчика и частично у оператора. Частные облачные вычисления сочетают управляемость и безопасность современных центров обработки данных с гибкостью, необходимой для деловых инноваций. Кроме того, они значительно сокращают расходы заказчика, говорится в сообщении Cisco.

С появлением инфраструктурных пакетов Vblock коалиция Virtual Computing Environment предоставит заказчикам совершенно новый подход к оптимизации ИТ-стратегий с помощью частных сетевых облаков. Vblock – полностью интегрированная, протестированная, проверенная и готовая к работе и развитию инфраструктура, включающая сетевые и вычислительные технологии, технологии виртуализации, хранения, безопасности и управления от компаний Cisco, EMC и VMware. При этом поставщик полностью отвечает за поставленное решение.

Коалиция будет ускорять распространение систем Vblock с помощью глобального сообщества системных интеграторов, операторов, торговых партнеров и независимых разработчиков программного обеспечения. Чтобы упростить распространение новых решений, коалиция создала унифицированную систему предпродажной поддержки, профессиональных услуг и технического обслуживания.

Кроме того, компании Cisco и EMC анонсировали открытие совместного предприятия Acadia, которое призвано ускорить строительство частных облачных инфраструктур за счет комплексного сотрудничества с операторами связи и крупными корпоративными заказчиками. Acadia использует уникальную бизнес-модель, по которой архитектура Vblock строится, запускается в эксплуатацию и лишь затем постепенно передается заказчику по мере обучения его персонала и освоения новых процессов и технологий. Эта модель предоставляет широкий выбор, большую гибкость и экономию заказчикам, стремящимся виртуализировать свои информационно-технологические инфраструктуры и построить среду частных облачных вычислений, утверждают в Cisco.

Помимо инвестиций от своих основателей - Cisco и EMC, в 2010 г. Acadia получит инвестиции от VMware и Intel для дальнейшего расширения своих возможностей. Поскольку архитектура Vblock во многом опирается на процессоры Intel Xeon и другие решения Intel для ЦОД, Intel присоединится к предприятию Acadia в качестве миноритарного инвестора, чтобы облегчить и ускорить принятие заказчиками новейших технологий Intel для серверов, систем хранения и сетей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 813
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru