В Иране надеются, что новый глава профильного министерства добьется успеха в деле подписания нефтяных контрактов

Вторник, 25 августа 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Член энергетической комиссии меджлиса Хосейни Садр в интервью агентству «Фарс» заявил, что в настоящее время основная проблема в нефтяной промышленности Ирана связана с заключением международных контрактов и, как представляется, Мирказеми с учетом его опыта работы в министерстве торговли сможет решить эту проблему.

На заседании энергетической комиссии, в котором участвовал Мирказеми, члены комиссии выражали обеспокоенность тем, что предложенный президентом кандидат на пост министра нефти не обладает достаточной квалификацией для руководства министерством нефти.

Вместе с тем, после обмена мнениями члены энергетической комиссии пришли к выводу о том, что на данный момент в области разведки и производства нефти нет никаких трудностей. Основная проблема нефтяной отрасли связана с коммерческой деятельностью. Мирказеми имеет тесные связи с Шамсэддином Хосейни и Мехди Газанфари, кандидатуры которых предложены соответственно на посты министров промышленности и рудников и торговли, и это в значительной мере поможет решить экономические проблемы страны.

В качестве основных направлений деятельности на посту министра Мирказеми на заседании экономической комиссии меджлиса назвал совершенствование производства на нефтеперерабатывающих предприятиях страны с точки зрения количества и качества выпускаемой продукции, первоочередная разработка совместных с другими странами месторождений, подготовка нового устава Иранской национальной нефтяной компании, предотвращение незаконного импорта бензина и борьба с контрабандной торговлей топливом, более активное присутствие на мировом нефтяном и газовом рынках и подписание соответствующих международных контрактов, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 585
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru