РосБР продолжает консультации по госпрограмме финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства

Пятница, 7 августа 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



В рамках этой работы Заместитель Председателя Правления ОАО «РосБР» Надежда Мартынова приняла участие в «круглом столе» с участием представителей Банка России и руководителей более 50 московских банков. Организатором мероприятия выступила Ассоциация российских банков.

В ходе своего выступления Н. Мартынова, в частности, остановилась на основных принципах стартовавшей 19 июня текущего года государственной программы финансовой поддержки МСП и ее отличиях от ранее реализуемой программы, а также от других форм господдержки.

По ее словам, «одним из принципиальных отличий программы РосБР от региональных программ является то, что средства, выделяемые Банком, являются возвратными и платными, при этом РосБР осуществляет контроль целевого использования средств и анализ их эффективности. Это гарантирует более высокую результативность программы, чем безвозвратное выделение средств, например, субсидий», - пояснила она.

Основным отличием новой программы является механизм рефинансирования уже сформированных банками портфелей кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства. Это позволит не только увеличить объемы предоставляемой финансовой поддержки, но и значительно расширить клиентскую базу банков, то есть большее количество малых предприятий получат кредиты. Еще одним нововведение является утверждение региональных лимитов, что обеспечит доведение средств государственной поддержки до субъектов МСП во всех регионах России. Она также напомнила, что в РосБР поступило 161 обращение от банков, претендующих на финансирование в рамках данной программы. «По окончанию обработки заявок, мы опубликуем на своем сайте окончательный список банков-партнеров. Главное при отборе - минимизация ставок для конечных заемщиков - субъектов МСП», - сказала она.

Кроме того, Н. Мартынова сообщила, что в настоящее время РосБР совместно с Банком России подготовлен механизм рефинансирования для расширения ресурсной базы кредитования МСП. «Реализация этого проекта является еще одним действенным инструментом по увеличению поддержки МСП», - подытожила она.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 634
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru