Рынок КНР может стать объектом "атаки" российского автопрома

Пятница, 26 декабря 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В то время, как российские автопроизводители теряют голову при мысли о китайской экспансии, автопром Поднебесной, за последние годы превратившийся в мощную промышленную отрасль и доказавший незаурядную "стрессоустойчивость", в качестве одного из самых опасных конкурентов на мировом рынке рассматривает российское автомобилестроение, которое, по мнению местных аналитиков способно "подвинуть" продукцию КНР на мировых рынках.

Поводом для беспокойства крупнейших китайских производителей и экспортеров автомобилей послужило увеличение закупок запчастей со стороны крупнейших российских компаний.

Так, Группа ГАЗ, крупнейший автомобилестроительный холдинг России, ежегодный объем продаж которого составляет более $6 млрд, за последние месяцы приобрел в Китае 2 млн автомобильных покрышек. Вслед за Группой ГАЗ налаживать поставки запчастей из КНР пытается компания Капитал Авто, специализирующаяся на оптовых продажах, и ряд других компаний из России.

По мнению Чена Вэнхая, президента крупнейшего в Китае автомобильного В2В портала Gasgoo, вышеозначенное обстоятельство свидетельствует о том, что российские автомобильные предприятия расширяют производственные возможности и совершенствуют технологии, сообщает Финам.RU. Как считает эксперт, при соответствующей поддержке государства автомобильная промышленность России имеет все шансы для выхода и на мировой, и на китайский рынки.

Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, специализирующейся на консультациях российских компаний по вопросам развития бизнеса в Китае, отмечает, что китайские запчасти, по сравнению с российскими, отличаются невысокой стоимостью и более высоким качеством. "Рынок Поднебесной привлекает российские компании. Работа с Китаем для многих российских компаний - это реальная возможность нарастить свои производственные мощности, при этом не переплачивая за бренд".

Заинтересованность российских автомобильных компаний в крупных закупках в Китае дала основания тамошним специалистам полагать, что к 2010 году продажи российских автомобилей возрастут до 3 млн штук. По мнению президента компании SAIC, эти цифры привлекут иностранные компании, готовые вкладывать инвестиции в автомобильную промышленность РФ.

Уже сегодня китайские аналитики рекомендуют очень серьезно отнестись к сложившейся ситуации, хотя пока достаточно сложно поверить в возможность быстрого развития российского автопрома.

Стоит напомнить, что в настоящее время автоиндустрия России по-прежнему испытывает сильное давление со стороны иностранных производителей. Так, в 2007 году около 70% проданных в России автомобилей - иностранных брендов. Количество российских автомашин иностранной сборки составило 455 тыс штук. По прогнозам экспертов, к 2012 году этот показатель может увеличиться до 2 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1305
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru