Стали больше пить водки

Среда, 10 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Статистические исследования показывают, что потребление крепких напитков, в частности водки, в этом году заметно увеличилось. Директор по маркетингу ликероводочного завода Liviko Янек Кальви объясняет этот факт тем, что жители стали больше потреблять легальной продукции, поэтому данные статистики увеличились.
- Рост данных не говорит о том, что люди стали больше пить. Жители Эстонии стали больше предпочтения отдавать надежному проверенному продукту.
В последнее время предпочтения местных жителей склоняются больше к водке. К тому же, сейчас все больше людей предпочитают пить водку, а не виски. Об этом также говорят данные статистики.
Взлеты и падения
Согласно статистическим показателям, рост продаж наблюдается у двух производителей алкоголя - Liviko и Ofelia. Снижение реализации крепких напитков зафиксировано у предприятий Onistar и Liiwi Helis.
Советник предприятия Onistar Марко Каданик объясняет некоторое снижение продаж алкоголя на внутреннем рынке тем, что в этом году заработал по полной программе проект, направленный на реализацию алкоголя за границу, в США, Германию и Латвию.
- Две трети нашей продукции идет на Запад, и нашим основным приоритетом все-таки является внешний рынок. Соответственно, страдает реализация на местном рынке, - поясняет М.Каданик.
Причиной роста продаж советник Onistar определяет изменившееся отношение эстонцев к нелегальной дешевой водке.
- Трагедия с метаноловым отравлением в Пярну изменила мышление граждан, - говорит он.
Инвестиции в водку
Жесткая конкуренция заставляет производителей алкоголя инвестировать в новые технологии. Предприятие Liviko начало выпуск нового вида водки.
Один из руководителей Liviko Янек Кальви говорит, что сумма вложенных в технологию приготовления новой водки средств измеряется в сотнях тысяч крон.
Конкуренция на рынке производителей алкоголя велика. Поэтому все ликероводочные компании вкладывают все больше средств в технологию и маркетинг, об этом говорит большинство опрошенных газетой "Эстония" руководителей.
Новая водка UX создана для усиления конкуренции в высшем классе водки, к которому относятся марки конкурирующих заводов Saaremaa, Y2K, Crystal Vodka.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru