Посмертные бумаги. Глава "Центринвест кэпитал партнерс" Игорь Цуканов пожаловался в милицию на президента "Компьюлинка" Михаила Ляща. Лящ называет это "сутяжничеством и рейдерством"

Вторник, 22 апреля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2000 г. руководители ЗАО "Компьюлинк" оформили без ведома владельцев сделку по продаже акций компании другим компаниям - ООО "Техпромкомплект" и ООО "Технопрайм", считает Игорь Цуканов. Эту компанию основали в 1993 г. брат Игоря Цуканова Сергей и Михаил Лящ. Игорь Цуканов рассказал "Ведомостям", что сам вложил в "Компьюлинк" $250 000 и получил 50% акций компании, а в 1996 г. его доля уменьшилась до 29%. По словам Цуканова, именно на основе ЗАО "Компьюлинк" была создана одноименная группа компаний.

Согласно протоколу собрания акционеров ЗАО 8 февраля 2000 г. (копию Цуканов предоставил "Ведомостям") владельцы акций Игорь и Сергей Цукановы, Михаил Лящ, Юрий Виноградов, Вадим Копин, Анна Калинина и Марина Волкова продали свои акции ООО "Техпромкомплект" и ООО "Технопрайм". Однако Игорь Цуканов утверждает, что стал жертвой рейдерства: он никогда не подписывал документы о продаже акций и ничего не знал об этой сделке до 2007 г., когда получил по официальному запросу копию протокола и договоры о купле-продаже, подписанные также гендиректором "Технопрайма" Игорем Емельяновым и Михаилом Лящом. Цуканову предоставили и договор о продаже акций Юрия Виноградова от 8 февраля 2000 г., который, как знает Цуканов, умер в 1997 г.

Заявление в милицию подал еще один акционер, Анна Калинина, рассказал ее муж, президент Национальной компьютерной корпорации Александр Калинин. Он вспоминает, что сам после первого года работы "Компьюлинка" перестал интересоваться компанией, но акциями (12%) "Компьюлинка" продолжала владеть Анна Калинина.

Источник "Ведомостей" в МВД подтвердил, что в начале апреля было принято и зарегистрировано заявление от бывших акционеров "Компьюлинка".

Президент группы "Компьюлинк" Михаил Лящ отказался комментировать претензии бывших партнеров: "Сутяжничество и рейдерство никогда не приветствовались".

Судебная система в последние годы поменяла отношение к рейдерству, сейчас она в большинстве случаев способна найти виноватых, ожидает адвокат юридической фирмы "Миронов и партнеры" Алексей Курганов.

В январе Цуканов подал два иска против Ляща. В арбитраже он требует с бывшего партнера 191 350 руб. убытков, якобы нанесенных тем ЗАО "Компьюлинк". Сама компания привлечена к разбирательству в качестве третьего лица. А в Дорогомиловском суде Цуканов требует с Ляща 1 млн руб. морального ущерба.

"Компьюлинк" - группа IT- компаний. Основана в 1993 г., в нее входят системный интегратор УСП "Компьюлинк", консалтинговая компания GMCS, поставщик IT-решений для операторов связи "Аскейт", казахстанская "Компьюлинк Центральная Азия", украинская "Компьюлинк Восточная Европа" и др. Выручка по МСФО (2006 г., без учета НДС) - $178 млн. Крупнейшие акционеры - топ-менеджеры Михаил Лящ и Сергей Сульгин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3442
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru