[By] Антимонопольная комиссия воюет с Microsoft

Понедельник, 10 июля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейская комиссия, которая боролась с монополией Microsoft, похоже, празднует победу. Корпорацию в очередной раз заставляют платить деньги за то, что у нее так хорошо продаются программы…

Напомню, что многим компаниям и организациям не нравилось, что миллионы долларов идут в Microsoft, в Америку. Оборот средств в Европе достиг таких масштабов, что это стало небезопасно для всей европейской экономики.

"Если люди не хотят подчиняться нашим правилам, нам придется это исправить", прокомментировали ситуацию члены европейской комиссии на прошлой неделе. Было сказано, что маловероятно Microsoft будет избегать уплаты штрафов. Ей же будет хуже.

Сумма штрафа составляет 2 миллиона евро в день, начиная с 15 декабря 2005 и до 5 июля 2006. Решение было принято на заседаниях в 25 странах Европы.

В сумме это будет 497 миллионов евро. Решение было принято уже в марте 2004, но компания игнорировала подобного рода заявления.

По исследованию комиссии, Microsoft, путем продажи своей ОС Windows наносит вред другим компаниям, которые ни новую ОС, ни новый Office создать не могут.

Злым дядям из антимонопольной комиссии стало очень обидно и они решили сделать какую-нибудь гадость. Получается, Microsoft обязана платить штраф только потому, что ее продукты самые популярные на Земле и никто не может сделать лучше. Попахивает паранойей.

Так же антимонопольная комиссия хочет добиться от компании того, что бы она помогала сторонним разработчикам софта делать программы для Windows наиболее совместимыми.

Может дойти до того, что ее заставят либо раскрыть исходный код Windows, либо продавать ОС бесплатно.

Представитель компании заявил, что "Microsoft будет исполнять все требования комиссии".

Еще европейцы требуют разработку специального формата документов для Европы, который, наверное, должен быть совместим с ПО иных производителей.

Суд состоится 18 июля, и в нем со стороны Microsoft будут принимать участие более 300 человек. Если компания все-таки предоставит Европе новый формат документов, то комиссия смилуется и вынесет менее жесткое решение.







Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru