Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Группе Гута стало известно, что ее заказали

Группе Гута стало известно, что ее заказали

Среда, 14 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Группу "Гута" поступила информация о том, что ее "заказали". Предваряя исполнение "заказа", Группа публикует выдержки из готовящегося компромата на себя. Группе "Гута" стали известны основные темы публикации ближайшего выпуска журнала "Компромат", который будет посвящен деятельности и руководству "Гуты" — одной из крупнейших финансово-промышленных корпораций страны. В основу номера положены материалы сайта Compromat.ru, а также других аналогичных скандальных печатных и интернет-изданий, опубликованные в течение последних лет. Информацию предоставил сотрудник правоохранительных органов, к которому "Русский генеральный банк" (РГБ) обратился с просьбой об оказании поддержки в работе против Группы "Гута" и по ее дискредитации. Об этом он сообщил в беседе с представителями Группы. Как сообщил NEWSru.com высокопоставленный сотрудник Группы, данная информация после проведенной проверки нашла подтверждение. РГБ обладает большим пакетом акций двух крупных столичных предприятий — экспериментального хлебобулочного комбината "Звездный" и комбината "Айс-Фили", производящего мороженное. Группа "Гута" также является собственником соответственно 34 % акций "Звездного" и 46 % акций "Айс-Фили". Доля Группы в "Звездном" и "Айс-Фили" существенно выросла после того, как Правительство Москвы в обмен на акции этих предприятий получило блокирующий пакет в холдинге "Объединенные кондитеры", где сама "Гута" располагает контрольным пакетом. С помощью своих акций "Гута" препятствует стремлению РГБ довести дело до растаскивания "Звездного" и банкротства "Айс-Фили". В связи с приведенными выше фактами, как заявляют представители Группы "Гута", становится понятным размещение со стороны РГБ заказа в отношении Группы "Гута" в журнале "Компромат". Получив возможность ознакомиться с содержанием готовящего к печати номера заблаговременно, в Группе не стали комментировать информацию, заявив, что ее "достоверность" очевидна и говорит сама за себя, и приняли решение предоставить возможность читателям самим разобраться в этом. Часть предполагаемой публикации приводится на сайте Важно.Ru.

Важно.РУ
-----------------
Сказка про дядю Гуталина и его наполеоновские планы.
Империя Гута Банка создавалась уголовниками

На заре перестройки много писали о так называемых бандитских банках, где «отмывались» деньги из воровского общака. Минул не только ХХ век, ушло в прошлое второе тысячелетие. Однако бандитские банки остались, только сменили личину. И если как следует потереть ныне респектабельный Гута Банк (его штаб-квартира - в самом сердце Москвы у площади трех вокзалов, а сеть филиалов и дополнительных офисов по всей стране), то под забронзовевшими чертами одного из крупнейших кредитно-финансовых учреждений России проступит оскал рецидивиста.

Ведь у истока «Гуты» стоял неоднократно судимый Юрий Гущин и его приятель Юрий Хлебников, также имеющий уголовное прошлое. Ныне бывшие криминальные авторитеты стали респектабельными бизнесменами в белых воротничках, разъезжают на 600-х Мерседесах.

Сейчас их имена звучат в числе владельцев флагманов отечественной экономики таких, как «Интеррос», «Альфа», СУАЛ, РУСАЛ. Теперь деньги из «общака» делят не на малине при свете фонаря, а в тиши офисов крупнейших банков.



Гута Банк в авторитете или построенный на руинах Госинкора

Финансовый успех Гута Банка с самого начала его деятельности строился в первую очередь за счет Госинкора.

Гута банк сделал беспроигрышную ставку на первого руководителя администрации первого президента РФ Юрия Петрова, который добился от Бориса Ельцина подписания указа о создании Госинкора. Где и в какой момент осуществления этой тонкой операции владелец «Гуты» Юрий Гущин и бывший посол на СССР на Кубе Юрий Петров познакомились, так и осталось тайной. Однако тут важнее результат.

Нерушимый альянс бывшего партийца и преступного авторитета сложился. Для обустройства общего бизнеса вытянули из казны в уставный капитал миллиард долларов. «Семья» живых денег для раскрутки не дала, все больше лежащие в государственных закромах драгметаллы да недвижимость. Видимо, тут Гута Банк и пригодился. Решение о продаже 300 тонн серебра приняли на уровне президента и премьер-министра. Видно, в «Гуте» умели продавливать решение на любом уровне.



Япончик возвращается

Отцом-основателем Гута Банка вместе с уже упоминавшимся Юрием Гущиным был малоизвестный широкой публике гражданин ФРГ Сергей Хазаров. Его имя бесполезно искать в светской или деловой хронике. Зато легко можно обнаружить среди спонсоров спортивных турниров.

В 1996 году Хазаров был задержан агентами ФБР в нью-йоркской квартире самого известного российского вора в законе по кличке Япончик. По данным американских правоохранительных органов, один из основателей «Гуты» был «смотрящим» Япончика в Европе. Есть оперативная информация о том, что после освобождения из тюрьмы в США Иваньков ( он же Япончик) займет пост в Совете директоров Гута Банка. Иваньков выходит из тюрьмы в нынешнем году.

И уж мало кто знает о связях с Гута Банком другого криминального авторитета Токтахунова по кличке «Тайванчик». Знающие люди говорят, что он только потому не вошел в Совет директоров Гута Банка, что боялся «перебежать дорогу» Иванькову-«Япончику».



Когда б имел «Златые горы». Сага комбинаторов

Все знают Антолия Чубайса – главу всемогущей монополии РАО «ЕЭС». Многие наслышаны о том, что у этого самого Чубайса есть друг Альфред Кох. Этот Кох был у Чубайса в замах, когда Анатолий Борисович возглавлял Мингосимущество еще при премьерах Гайдаре и Черномырдине. Потом Кох создал фирму с красивым названием «Монтес аури» («Златые горы»), через которую играл на фондовом рынке. Играл вместе с Аркадием Евставфьевым, нынешним директором «Мосэнерго».

Чубайс тогда сидел в правительстве и принимал важные решения, а Кох сидел в «Монтес аури» и каким-то чудом узнавал об этих решениях чуть раньше других игроков на бирже. В 1998 году Чубайса выгнали из правительства, и Коху вместе с Евстафьевым стало бессмысленно сидеть в «Монтес Аури», потому что он уже ничего не мог узнать раньше других. Тогда Кох продал фирму «Монтес Аури»… Сейчас «Монтес Аури» является управляющей компанией Паевыми инвестиционными фондами и одновременно стратегическим партнером «Гуты». У комбинатора Коха фирму выкупили комбинаторы из «Гуты».

Круг жульнических махинаций замкнулся. А А.Кузнецов стал членом Совета директоров «Мосэнерго», где у «Гуты» миноритарный пакет акций и генеральным директором тот самый А.Евстафьев. Вот так, как писал классик, происходит круговорот жулья в природе. Рука руку моет.



Хозяева областного значения

Всем памятен тот скандальный конфликт, который сопровождал первые годы подмосковного губернаторства Бориса Громова: отказавшись платить по долгам, практически ни с того ни с сего область оказалась должна Гута-банку неслыханную сумму - примерно 40 миллионов долларов, и стала фактическим заложником московских олигархов, которые пытались целой области диктовать свои условия, за бесценок скупая тысячи гектаров земельных угодий и десятки ключевых, рентабельных предприятий.

Вот - лишь некоторые из них: Голицынский автобусный завод, Метровагонмаш, Демиховский машиностроительный завод, Дмитровский искусственный мех, "Мособлзнак", Подольский, Луховицкий, Каширский мукомольные заводы, Егорьевский, Коломенский и Серпуховский хладокомбинаты и многое, многое другое…

Страшно даже представить себе, что если бы подмосковье отказалось платить по счетам и не погасило свои долги перед банкирами, то сейчас вагоны московского метро и голицынские автобусы носили бы на себе лого "ГУТА".

Вот - сообщения газет, датированных теми памятными днями: В конфликте Гута-банка и Московской области начался новый этап. По решению арбитражного суда Москвы, за долги банку перейдут крупные пакеты акций шести предприятий области. Все они будут проданы.

Как уже сообщалось, губернатор области Борис Громов приказал всем администрациям городов и районов Подмосковья расторгнуть договоры банковского счета с Гута-банком. Причина – списание банком около $4,4 млн долгов со счетов области в других кредитных учреждениях в обеспечение судебного решения.

…боевого генерала преследует неумолимый рок подбирать себе кадры с подмоченной репутацией и вследствие этого скатываться до разборок…

Тогда же Гущиным и Компанией была предпринята попытка поставить на колени целый регион: втянув в орбиту своих интересов губернатора Тяжлова, Гута обанкротила основной финансовый институт Московской области - Уникомбанк, входивший на тот момент в империю Онэксима, одновременно обрушив и всю империю.



От шоколада «Гуты» здоровее не будешь, а вот окочуриться можешь

Через контрольный пакет холдинга «Объединенные кондитеры» Группы «Гута» владеет самыми известными московскими «сладкими» фабриками «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская». Однако мало кто знает, что выбросы этих предприятий в атмосферу в сотни раз превышают допустимые. Однако владельцы фабрик не обращают на это никакого внимания.

Тут бы взяться за дело «зеленым» и «Гринпису». Правда, для отвода глаз «Гута» сдала в утиль все старые шоколадоделательные машины и завезла западную технику на более чем 100 млн. долларов.

При этом в страшном секрете держалось то обстоятельство, что импортные машины приспособлены для выпуска генетически модифицированных продуктов. Производство таких изделий – прямой путь на кладбище. Однако проверяющим из Санэпиднадзора и других инстанций заткнули рот взятками. Хозяевам «Гуты» наплевать на здоровье людей. Они еще дождутся демонстраций «зеленых» у ворот своих шоколадных фабрик-отравительниц.



Под крылом Абрамыча

Когда в 1995 году Гута Банк взял на себя расходы по финансированию Блока Ивана Рыбкина, этому никто не удивился: к тому времени «Гута» уже вовсю финансировала и Блок Жириновского, и КПРФ, и младореформаторов вкупе со староретроградами.

Тратя миллионы долларов на поддержку карликовых политических партий, руководители «Гуты» уже тогда начали играть в игру "вырасти себе политика", впервые затеянную еще Березовским. Необходимо отметить, что его же, БАБа, тактике - всех финансировать и всё покупать – «Гута» оставалась верной все эти годы, принимая самое активное участие во всех без исключения коммерческих проектах в избирательных кампаниях, щедрой рукой поддерживая бизнесменов и парламентариев нашей молодой президентской республики.

Благодаря именно этой особенности - полномасштабной диверсификации - не без участия «Гуты» проходили все крупные хозяйственные сделки последних лет.



Спортклуб имени Артема Кузнецова, бывший ЦСКА

О биографии Президента Группы «Гута» Артема Кузнецова известно немного. Если следовать его официальным биографам, то он – коренной москвич, закончил элитную английскую спецшколу и престижный столичный вуз – МАИ. Был членом молодежной сборной страны по парусному спорту. Однако это только видимая вершина айсберга. В подводной части – самое интересное. По данным МВД, Артем Кузнецов – в недалеком прошлом член сразу нескольких московских ОПГ, а также одной региональной – пермской. Он - зять Гущина. В «Гуте» работает с 1987 года.

Имя Кузнецова давно связывают с спорткомплексом ЦСКА на Ленинградском шоссе, хотя по субботам он играет в хоккей в другом месте – ЦСК ВМФ. За историей передала собственности в ЦСКА тянется длинный шлейф трупов.

Однако для отвода глаз Группа «Гута» вложила 7 млн. долларов в бассейн с прилегающей территорией на берегу Химкинского водохранилища, принадлежащий ЦСКА ВМФ. «Гута» также построила яхт-клуб, детскую спортплощадку и планирует вложить еще порядка 10 млн. долларов.

Явно под нажим общественности «Гута» разрешила посещать спортклуб военным морякам и членам их семей, тренеры проводят занятия с детьми.
________________

NEWSru.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003