Алтайский край. А. Карлин: Алтайский край является одним из крупнейших в стране производителей сельхозпродукции

Пятница, 18 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Александр Карлин поздравил тружеников агропромышленного комплекса края с завершением сельскохозяйственного года.
"Алтайский край является одним из крупнейших в стране производителей сельхозпродукции, - говорится в поздравлении. В этом году засуха на большей части территории края и неблагоприятная экономическая конъюнктура осложнили проведение сельскохозяйственных работ".
Но, несмотря на это, - подчеркнул Александр Карлин, - труженики села и работники перерабатывающих предприятий, объединив усилия, вырастили хороший урожай. На Алтае собрано 3,2 миллиона тонн зерна, около 300 тысяч тонн сахарной свеклы, 125 тысяч тонн подсолнечника. Продуктивность дойного стада в этом году самая высокая за всю историю животноводства в крае.
Как отметил глава администрации края, "в агропромышленном комплексе края еще немало проблем. Усиливающийся диспаритет цен ведет к ежегодному росту затрат на сельхозпроизводство, это не позволяет предприятиям агропромышленного комплекса наращивать оборотные средства. В результате медленными темпами обновляется машинно-тракторный парк".
В следующем году в России начинается реализация национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Это значит, - подчеркнул Александр Карлин, - что сельское хозяйство входит в число приоритетных направлений национального развития. Увеличивается федеральная помощь сельхозпредприятиям, растут и расходы краевого бюджета на поддержку агропромышленного комплекса.
"Задача власти – сделать так, чтобы добросовестный труд на селе был экономически выгоден и обеспечивал достойный уровень жизни. Ведь слава Алтая как житницы Сибири сложилась благодаря вам, хлеборобы и работники перерабатывающей промышленности", - сказал глава администрации края.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 818
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003