Говорит и показывает "Центральный Телеграф"

Пятница, 18 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Центральный Телеграф" планирует до 2007 г. инвестировать в строительство собственной NGN-сети $50 млн. Сеть будет развернута в городах ближнего Подмосковья и районах нового строительства Москвы.

Как отметила начальник отдела по связям с общественностью и рекламе ОАО "Центральный Телеграф" Екатерина Складчикова, сеть будет строиться с использованием технологии Metro Ethernet, что позволит передавать все существующие виды информации. Начать эксплуатацию NGN-сети компания планирует в 2007 г.

Как сказала Екатерина Складчикова, компания планирует при подключении предлагать абоненту весь комплекс телекоммуникаций или "все услуги связи из одной розетки" (Triple Play): высококачественная цифровая телефонная связь, высокоскоростной доступ в Интернет и интерактивное телевидение (видео по запросу и т.п.). "Впрочем, ОАО "Центральный Телеграф" не планирует отказываться от предоставления услуг традиционной телефонной связи, как корпоративным клиентам, так и населению Московского региона", - сообщила Екатерина Складчикова. Все услуги будут предоставляться под торговой маркой "Центел".

Аналитик компании J"SonPartners Борис Овчинников полагает, что в России потребителей полного пакета услуг Triple Play очень мало. Если спрос на широкополосный доступ очевидно высок, то VoIP и IP-TV вряд ли будут массовым пользователем встречены с энтузиазмом. Так, что будет с IP-телефонией после 1 января 2006 г. пока не ясно: Мининформсвязи пока не выработал однозначного отношения к IP-операторам; IP-телефоны пока еще дороговаты для массового потребителя; а продвинутые пользователи уже сегодня могут пользоваться услугами бесплатной Интернет-телефонии. IP-TV пока так же не пользуется массовым спросом из-за высокого уровня бесплатного телевидения.

Как отметила аналитик компании ACM-Consulting Елена Саяпина, сложность заключается не в том, чтобы построить сеть и предложить услуги, а в том, чтобы научиться продавать эти услуги населению. Впрочем, именно это направление и планирует развивать "Центел". Компания намерена предлагать услуги в районах новостроек, где вероятность приобретения услуг Triple Play в комплекте с недвижимостью значительно выше. С конца 2005 г. "Центральный телеграф" планирует начать выдавать технические условия на подключение к мультисервисной сети на основе протокола IP и технологии Ethernet для домов новой застройки. К тому же, это позволит "Центральному телеграфу" выйти на ранее недоступный рынок услуг связи для небольших компаний, располагающихся в жилых районах: на первых этажах жилых зданий. Всего к 2007 г. за счет развития сети "Центральный телеграф" планирует подключить около 1,2 тыс. компаний, а к 2010 году - 2 тыс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003