ОАО "Уральский банк реконструкции и развития": Программы кредитования программ кредитования малого и среднего бизнеса имеют большие перспективы для дальнейшего развития

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Уральский банк реконструкции и развития разработал собственную программу кредитования, адаптированную к условиям ведения бизнеса малыми предприятиями и предусматривающую широкий перечень кредитных продуктов в рамках программы, различные виды кредитов и вариантов погашения", – сообщил УрБК директор департамента по работе с корпоративными клиентами ОАО "Уральский банк реконструкции и развития" Алексей Икряников. "Анализ кредитных заявок в рамках этой программы производится на основе управленческой отчетности заемщика, то есть реальных показателей его бизнеса в максимально короткие сроки (2-3 дня) независимо от суммы, при этом заемщик должен подтвердить наличие действующего бизнеса. В зависимости от суммы кредита, срока договора, наличия кредитной истории могут предоставляться как обеспеченные, так и недостаточно обеспеченные (от 50% от суммы кредита) и необеспеченные кредиты. Компания, претендующая на получение кредита по программе, должна удовлетворять определенным критериям. К примеру, для получения кредита для малого предприятия фирма должна быть негосударственным предприятием, фактически вести коммерческую деятельность не менее 6 месяцев и иметь среднемесячную выручку не более 15 млн. руб.", – заметил А. Икряников. "Перспективы развития программ кредитования малого и среднего бизнеса весьма широкие и привлекательные. Данные всероссийского опроса взрослого населения говорят о том, что каждый 10-й взрослый россиянин рассматривает для себя возможность предпринимательского старта. В прошлом году объем кредитов, выданных малому бизнесу, составил около $ 9 млрд., или 10% от всего совокупного кредитного портфеля банков. По оценкам экспертов, сегодня потребность малого бизнеса в заемных средствах удовлетворена на 20-30%. А потребность в микрокредитах, то есть в кредитах на сумму от $ 1 до 10 тыс., – всего на 5-7%. В России малый бизнес является одним из существенных факторов насыщения рынков товарами и услугами, важным источником налоговых поступлений и создания рабочих мест. Особое место среди сдерживающих причин развития малых и средних предприятий занимает нерешенность проблем финансирования. Именно поэтому мы уделяем особое внимание развитию собственных кредитных программ, которые учитывали бы реалии ведения бизнеса малыми предприятиями", – заключил А. Икряников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 918
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003