KVM MasterConsole IP от Raritan теперь работают через сеть

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Ниеншанц-Автоматика, официальный дистрибьютор Raritan в России, представляет две новые модели KVM-переключателей с функцией IP-доступа серии MasterConsole: IP18 и IP116 – на 8 и 16 портов соответственно. Устройства разработаны специально для серверных комнат и центров обработки данных предприятий малого и среднего бизнеса. Основные преимущества серии: наиболее доступная цена среди решений компании в сегменте KVM-over-IP в сочетании с безопасным удаленным доступом на уровне BIOS.

Новые переключатели серии MasterConsole предоставляют системным администраторам возможность управления и диагностики серверного оборудования, как удаленного, так и расположенного локально в стойке, непосредственно со своего рабочего места. Предназначенные для управления серверным парком небольших предприятий с ограниченным бюджетом, модели IP18 и IP116 созданы на базе передовой высокопроизводительной технологии KVM-over-IP, выпускаются в 1U корпусе с возможностью монтажа в стойку для установки в серверном помещении, центре обработки данных и удаленном офисе.

Основные характеристики:
Удаленное управление на уровне BIOS даже в случае отказа операционной системы целевого сервера. Совместная диагностика – до 15 пользователей могут иметь доступ к одному и тому же серверу в режиме наблюдения. Многоуровневая система безопасного доступа – 128- или 256-битное SSL шифрование, система сертификатов безопасности, возможность конфигурирования параметров TCP/IP-портов и прав доступа пользователей. Встроенная система аутентификации и возможность подключения внешних серверов аутентификации LDAP, Active Directory или RADIUS. Поддержка всех платформ и операционных систем.
"Мы взяли за основу хорошо зарекомендовавшую себя линейку KVM-переключателей MasterConsole и дополнили функцией удаленного доступа, используя достижения технологии KVM-over-IP. Таким образом, средние и малые компании, имеющие небольшой парк серверного оборудования, получили возможность снизить затраты на обслуживание и значительно уменьшить продолжительность простоя оборудования,"- сказал Скотт МакГлинчи (Scott McGlinchey), продукт-менеджер компании Raritan. "Используя переключатели с IP-доступом серии MasterConsole, системные администраторы получат доступ к целевым серверам для диагностики и восстановления работоспособности через Интернет, без дополнительных расходов на вызов сервисной службы или внеслужебные поездки к месту возникновения неисправности".

Рекомендованная розничная цена MasterConsole IP18 и IP116 - 1 980 и 2 750 долл. соответственно, они уже доступны для заказа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003