Росгосстрах принял участие в круглом столе "Механизмы финансирования малого бизнеса"

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Удмуртский филиал страховой компании "Росгосстрах" принял участие в работе круглого стола, организованного Министерством экономики Удмуртской Республики и Удмуртским государственным фондом поддержки малого предпринимательства.

Основной целью круглого стола была оценка текущего положения и перспектив развития финансирования малого бизнеса.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Валерий Богатырев, сложившаяся ситуация в секторе малого и среднего бизнеса требует значительной активизации государственной политики развития малого предпринимательства как в городах, так и на селе. "Насущной задачей является развитие финансовых институтов и технологий, обеспечивающих потребности малых предприятий в кредитах и инвестициях. Со своей стороны Правительство Удмуртской Республики готово ежегодно выделять серьезные средства в качестве обеспечения возврата кредитов, полученных предпринимателями", — заявил В.Богатырев.

В продолжение темы Виктор Пушин, директор удмуртского Государственного фонда поддержки малого предпринимательства сказал в своем выступлении, что одним из решений проблемы является Программа предоставления кредитных гарантий субъектам малого предпринимательства, действующая с 2004 года. Она представляет собой систему финансирования субъектов малого предпринимательства на основе предоставления гарантий Фонда. Действующая программа позволяет покрыть до 50% залогового обеспечения, необходимого для получения кредита в банке.

Росгосстрах, в лице заместителя директора Удмуртского филиала Геннадия Гришина, выразил готовность компании участвовать в решении имеющихся проблем. С банковским сектором филиал Росгосстраха в Удмуртии активно сотрудничает в рамках страхования залогового имущества по программе Росгосстрах-Бизнес. Данная программа представляет собой линейку из нескольких продуктов, позволяющих застраховать залоговое имущество предприятия. "Но прежде всего страхование должно быть комплексным, — отметил Г.Гришин. — Ведь средние и малые предприятия в большей степени, чем крупные компании, нуждаются в надежной страховой защите своих рисков, т.к. им труднее в одиночку бороться с катастрофами на производстве и самостоятельно покрывать внезапные убытки". Росгоссстрах-Бизнес - это программа, разработанная специально для этого сегмента. С помощью нее предприниматель может застраховать автотранспорт, грузы, различные виды ответственности, а также сотрудников предприятия.

Геннадий Гришин выступил с предложением к банкирам обдумать имеющуюся у компании возможность по страхованию не только самого залогового имущества, но и риска неисполнения договорных обязательств заемщика в качестве дополнительного обеспечения возврата кредита.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 516
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003