Корейская компания вложит 4,7 млрд рублей в строительство кондитерской фабрики под Тверью

Четверг, 7 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корейская компания вложит 4,7 млрд рублей в строительство кондитерской фабрики под ТверьюЮжнокорейская компания Orion выделит 4,7 млрд рублей на строительство второй кондитерской фабрики в Тверской области. Соглашение об этом в среду было подписано между главой региона Игорем Руденей и гендиректором компании Ан Ге Хенгом.

"Более 4,7 млрд рублей будет инвестировано в отрасль пищевой промышленности Тверской области благодаря строительству нового завода компании Orion", - сказали в пресс-службе областного правительства по итогам подписания соглашения.

Там добавили, что завод будет расположен в Калининском районе на территории индустриального парка "Раслово". "Реализация инвестропроекта позволит создать порядка 300 новых рабочих мест", - отметили в пресс-службе.

Региональные власти со своей стороны окажут помощь в реализации инвестиционного проекта. "Со стороны правительства Тверской области проекту будет оказана необходимая поддержка", - сказал глава региона по итогам подписания соглашения.

Южнокорейская фирма Orion имеет офисы в 60 странах, в России работает два завода компании - в Новосибирске и Твери. Тверской завод был запущен в 2006 году и в настоящее время выпускает около 7 тыс. тонн печенья в год. Второй завод на территории Тверской области планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

"Раслово" - индустриальный парк в нескольких километрах от границы города Твери. Среди резидентов - завод японской компании Hitachi Construction Machinery по производству строительной и дорожной техники, завод компании "Синтекс" по выпуску тканей из синтетического волокна, база "Дорожно-строительной компании", которая занимается строительством подъезда к Крымскому мосту, и другие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru