Вынесен приговор четвертому фигуранту дела о махинациях с кредитами в Россельхозбанке

Пятница, 25 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ленинский районный суд Смоленска вынес приговор в отношении Александра Коробова, экс-советника руководителя смоленского регионального филиала Россельхозбанка. Бывший банковский работник обвинялся в совершении мошенничества в особо крупном размере. Речь идет о выдаче кредитов на сумму 404,89 млн рублей компаниям ООО «Капиталавто» и ООО «Ант», пишет «Коммерсант».

Бывший руководитель смоленского филиала Россельхозбанка Тимур Кучер, начальник отдела кредитования Татьяна Пашкина и советник руководителя филиала Александр Коробов способствовали выдаче тем же компаниям «Ант» и «Капиталавто» кредитов на 186 млн и 187 млн рублей. Как следует из материалов уголовного дела, указанные компании являлись фиктивными и предназначались для реализации мошеннической кредитной схемы. Обвинение утверждает, что также данные компании были аффилированы с обвиняемыми или их окружением.

Суд признал, что Александр Коробов вместе со своими сообщниками «способствовал выдаче банком нескольким аффилированным юридическим лицам, не осуществлявшим реальную коммерческую деятельность, невозвратных кредитов на общую сумму почти 400 миллионов рублей». Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее по этому же уголовному делу были осуждены еще два сотрудника смоленского Россельхозбанка. Это бывший руководитель филиала Тимур Кучер, который получил семь лет колонии, и бывший начальник отдела кредитования и инвестиций Татьяна Пашкина, которой суд назначил пять лет колонии общего режима. По уголовному делу мошенничества в Россельхозбанке также проходят два предпринимателя. Любовь Павлюченкова получила четыре года колонии. Еще один фигурант уголовного дела, известный в Смоленской области бизнесмен Виктор Юшков, пока не ознакомлен с приговором, поскольку до сих пор находится на больничном.

По данным источников «Коммерсанта» в правоохранительных органах, расследование уголовного дела о мошенничестве в смоленском Россельхозбанке продолжается. «Общая сумма ущерба превышает указанные 400 миллионов рублей и в совокупности может составить около одного миллиарда»,— пояснил источник «Коммерсанта». Россельхозбанк АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) — один из крупнейших банков РФ, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. Основные направления деятельности — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады. Крупнейшим источником пассивов служат средства юрлиц (свыше 40% пассивов).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2017 года нетто-активы банка — 2 898,71 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 380,10 млрд, кредитный портфель — 1 843,35 млрд, обязательства перед населением — 736,04 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1780
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru