Госдума выбрала председателя и глав комитетов

Среда, 5 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума седьмого созыва на своем первом пленарном заседании избрала руководящий состав палаты - главу Госдумы и его заместителей. Главой Госдумы избран Вячеслав Володин, выдвинутый "Единой Россией".
 
Кроме того, избраны вице-спикеры Госдумы - два первых зама и шесть замов. Первыми зампредами, как и в палате прошлого созыва, стали Александр Жуков ("Единая Россия") и Иван Мельников (КПРФ). Вице-спикерами стали четыре представителя "Единой России" (Сергей Неверов, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой), представитель от ЛДПР (Игорь Лебедев) и представитель от "Справедливой России" (Ольга Епифанова).
 
Распределение руководящих постов в Госдуме проходит в соответствии с так называемым "пакетным" соглашением между фракциями. "Единая Россия", обладающая конституционным большинством в Госдуме, получила пост председателя палаты, пять постов зампредов, включая должность первого вице-спикера. По одному посту досталось КПРФ (должность первого вице-спикера), ЛДПР и "Справедливой России".
 
Между тем депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий возглавил комитет по международным делам. Слуцкий является депутатом Госдумы четырех созывов начиная с 1999 г. До 2011 г. Слуцкий занимал пост первого замглавы комитета по международным делам.
 
Главами экономических комитетов назначены:
 
Павел Завальный ("Единая Россия") избран председателем комитета Госдумы по энергетике,
 
Николай Николаев ("Единая Россия") - председателем комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям,
 
Владимир Кашин (КПРФ) - председателем комитета по аграрным вопросам,
 
Галина Хованская ("Справедливая Россия") - председателем комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству,
 
Леонид Левин ("Справедливая Россия") - председателем комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи,
 
Евгений Москвичев ("Единая Россия") - председателем комитета по транспорту и строительству,
 
Анатолий Аксаков (Справедливая Россия") - председателем комитета по финансовому рынку,
 
Сергей Жигарев (ЛДПР) - председателем комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru