"Газпром нефть" видит риски в запуске биржевых торгов по экспорту нефти

Среда, 13 апреля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпром нефть" видит риски в запуске на российской бирже торгов поставочными контрактами на экспортируемую нефть, заявил начальник департамента по поставкам нефти компании Артем Кашин.
 
"В период, когда мы начинаем работать по контракту, есть большая ценовая волатильность, зависимость курса рубля от цен на нефть. Мы провели моделирование, для участников-нефтяных компаний, для продавцов есть проблемы с ежедневным пересчетом операционной маржи в рубли. Из-за зависимости курса рубля от цен на нефть даже за период в месяц мы видим непрогнозируемые потери на курсы рубля к доллару. Существуют варианты хеджирования, но они полностью не решают этой проблемы, а у нас и так достаточно рисков по работе с этим контрактом", - сказал он в ходе профильного "круглого стола".
 
"Если мы открываем контракт в апреле с одной экспортной пошлиной, а закрываем в августе, то это будут уже совсем другие ценовые параметры. Возможно, нужно начинать физические поставки на глубину не более одного месяца с последующим развитием контрактов на более длительный срок", - добавил Кашин.
 
Работа по проекту создания нового механизма ценообразования для российской нефти осуществляется Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) совместно с Минэнерго, ФАС, ЦБ и крупнейшими российскими нефтяными компаниями. В ноябре прошлого года биржа начала тестовые торги поставочными фьючерсами на российскую экспортную нефть.
 
Запуск биржевых торгов российской нефтью на экспорт по-прежнему ожидается в четвёртом квартале (ноябрь-декабрь) текущего года, а формирование бенчмарка - в 2017 году, сообщал ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru