Instabank объявил о закрытии из-за проблем с финансированием

Вторник, 12 апреля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский мобильный банковский сервис Instabank прекращает свое существование, а его клиенты переходят на обслуживание в Военно-Промышленный Банк (ВПБ), рассказал изданию Futurebanking основатель стартапа Роман Потемкин. По его словам, для дальнейшего развития проекта компании не хватило финансирования.

Instabank был запущен ровно три года назад, 12 апреля 2013 года. «Уже через год после запуска я понял, что для масштабирования «легкого банка» нужны не сотни тысяч как казалось на старте, а десятки миллионов, которые стартапу на ранней стадии, доступны не в каждой стране», — рассказал Потемкин. По его словам, развить самостоятельный бренд на доходах от трансакционного бизнеса не получилось. «Поэтому лучшие наработки Instabank легли в основу мобильного банка ВПБ, и сегодня, в свой третий день рождения, мы, переводим наших клиентов на обслуживание через мобильный банк Военно-Промышленного Банка», — рассказал Потемкин.

Приложение сервиса будет отключено 12 мая. По словам Потемкина, в основу сервиса ВПБ легли наработки Instabank. Клиенты Instabank получат возможность полноценно использовать все возможности системы «Интернет-банк», включая мобильный банк ВПБ для смартфонов на базе iOS, Android и Windows, указывается в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации.

В банке рассчитывают, что переход не вызовет сложностей. Военно-Промышленный Банк

ЗАО «АКБ «Военно-Промышленный Банк» — средний по размеру активов московский банк, входящий в топ-100 кредитных организаций по России и располагающий довольно развитой сетью подразделений. Финансовое учреждение ориентировано на кредитование физических и юридических лиц (преимущественно представители малого и среднего бизнеса), выпуск и обслуживание банковских карт, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады. Основные источники фондирования — средства физических лиц и корпоративных клиентов.

В списке текущих бенефициаров лицом, под значительным влиянием которого находится банк, указывается Александр Качур (24,94% акций). Среди крупнейших бенефициаров банка также Мкртич Пичикян (8,80%), Григорий Колток (6,65%), Марина Алексеева (5,19%), Дмитрий Терехов (3,39%), Олег Белоусов (3,27%), Алексей Никитин (2,71%), Станислав Чурин (2,71%), член совета директоров Евгений Киреев (1,27%) и др.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2016 года нетто-активы банка — 75,86 млрд рублей (84-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,66 млрд, кредитный портфель — 51,65 млрд, обязательства перед населением — 31,85 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru