Ehrmann инвестирует около 5 млн. евро в производство питьевого йогурта в России

Четверг, 4 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Германская компания Ehrmann, которой принадлежит завод по выпуску молочной продукции в Раменском районе Московской области, планирует инвестировать около 5 млн. евро в производство питьевого йогурта в России. По словам генерального директора ООО "Эрманн" Акселя Хартманна, мощность новой линии по производству питьевого йогурта, которая будет установлена на подмосковном заводе, составит 1, 2-1, 5 тыс. тонн продукции в месяц. Йогурт будет выпускаться в упаковке 0, 5 и 1 л. Новый продукт появится в продаже уже в IV квартале 2004 г. Хартманн добавил, что этот сегмент сейчас развивается наиболее высокими темпами. Главным преимуществом питьевого йогурта, по его словам, является удобство потребления — "для него не нужна ложка, его можно пить на ходу, на работе, дома". Представитель Ehrmann подчеркнул, что начало производства питьевого йогурта — "это очень серьезный проект для компании". "Несмотря на высокие темпы развития этого сегмента, я осторожно отношусь к нашему проекту, потому что мы не просто выпускаем новый продукт, а начинаем работать с новой потребительской аудиторией, которую еще нужно как следует узнать", — сказал он. Компания Ehrmann работает на российском рынке с 1994 г. Строительство собственного предприятия в Раменском районе Московской области началось осенью 1998 г. Объем инвестиций в этот проект превысил 100 млн. немецких марок.
По оценкам специалистов компании, потребление йогуртов в России в настоящее время составляет 1, 3-1, 5 кг на душу населения в год, что практически в 10 раз ниже, чем в Германии, где ежегодно потребляется около 33 кг йогуртов на человека.

Unipack.ru Германская компания Ehrmann, которой принадлежит завод по выпуску молочной продукции в Раменском районе Московской области, планирует инвестировать около 5 млн. евро в производство питьевого йогурта в России. По словам генерального директора ООО "Эрманн" Акселя Хартманна, мощность новой линии по производству питьевого йогурта, которая будет установлена на подмосковном заводе, составит 1, 2-1, 5 тыс. тонн продукции в месяц. Йогурт будет выпускаться в упаковке 0, 5 и 1 л. Новый продукт появится в продаже уже в IV квартале 2004 г. "Потребление обычных йогуртов в России снижается, что, вероятнее всего, объясняется исторически сложившейся привычкой россиян пить молоко, кефир, ряженку и другие молочные напитки. На этом фоне резко растет потребление питьевого йогурта", — заявил Хартманн. В настоящее время в стране питьевой йогурт производят такие компании, как Danone и "Вимм-Билль-Данн". Хартманн добавил, что этот сегмент сейчас развивается наиболее высокими темпами. Главным преимуществом питьевого йогурта, по его словам, является удобство потребления — "для него не нужна ложка, его можно пить на ходу, на работе, дома". Представитель Ehrmann подчеркнул, что начало производства питьевого йогурта — "это очень серьезный проект для компании". "Несмотря на высокие темпы развития этого сегмента, я осторожно отношусь к нашему проекту, потому что мы не просто выпускаем новый продукт, а начинаем работать с новой потребительской аудиторией, которую еще нужно как следует узнать", — сказал он. С вводом новой производственной линии мощность подмосковного завода Ehrmann превысит 16 тыс. тонн молочной продукции в месяц. Сейчас, по словам Хартманна, мощность предприятия — 15 тыс. тонн в месяц. Он отметил, что мощности загружены всего на 60-70% в зависимости от сезона. В 2003 г. завод производил в среднем 8 тыс. тонн молочной продукции в месяц, что на 10% больше, чем в 2002 г. Компания Ehrmann работает на российском рынке с 1994 г. Строительство собственного предприятия в Раменском районе Московской области началось осенью 1998 г. Объем инвестиций в этот проект превысил 100 млн. немецких марок. По оценкам специалистов компании, потребление йогуртов в России в настоящее время составляет 1, 3-1, 5 кг на душу населения в год, что практически в 10 раз ниже, чем в Германии, где ежегодно потребляется около 33 кг йогуртов на человека.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru