Д. Медведев: После контрсанкций серьезно упал товарооборот с Прибалтикой.

Пятница, 12 июня 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что после введения Россией мер в ответ на санкции Запада товарооборот с балтийскими странами серьезно снизился, нанесен существенный ущерб прибалтийским странам, особенно сектору сельского хозяйства.



"Вы знаете, мы вынуждены были объявить так называемые встречные ответные шаги, санкции, как их иногда называют, контрсанкции. Я посмотрел, товарооборот с Латвией упал на 40%, с Литвой - на 30%, с Эстонией – на 25%. Мы понимаем, сколь значимы эти цифры для прибалтийских стран. Это в значительной мере продукция сельского хозяйства, которой на нашем рынке нет", - сказал Медведев на Всемирном конгрессе русской прессы.



При этом он отметил, что не Россия были инициатором таких мер. "Что называется, не мы это начали. Нам это тоже дало определенные преимущества с точки зрения перехода на свои технологии, использование возможностей своего сельского хозяйства. Но просто это нанесло ущерб, люди разоряются", - отметил премьер-министр.



По его словам, Россия готова на условиях равноправия развивать полноценные отношения с прибалтийскими странами, передает Прайм.



Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.



Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru