Биржевые торги в Токио завершились разнонаправленно

Среда, 7 января 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны поднялся на 0,01% до отметки 16 885,33 пункта. Более же широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, напротив, упал на 0,09% до уровня 1359,80 пункта.

Биржевые торги в Токио сегодня открылись снижением на фоне продолжающегося падения цен на нефть и негативных результатов на американских и европейских финансовых рынках, зафиксированных накануне. "Сложно сказать, насколько сильно упадет нефть. Но в любом случае инвесторы испытывают серьезную обеспокоенность, так как экономика стран-нефтепроизводителей может ощутимо пострадать", - отмечает аналитик SMBC Nikko Securities Масаси Акуцу. Однако, по его словам, часть игроков сегодня торопилась приобрести заметно подешевевшие в ходе обвала во вторник акции, что и привило, в итоге, к минимальному росту Nikkei. Также рост сдерживали, по словам Акуцу, опасения по поводу зоны евро, где разворачивается ситуация вокруг Греции, которая в перспективе может покинуть ЕС.

С другой стороны, предстоящая в эту пятницу публикация данных об американской экономике, которые по мнению местных специалистов окажутся положительными, вселяет оптимизм в игроков, так как с ними связаны ожидания по укреплению доллара, в чем так заинтересованы крупные японские корпорации. "Несмотря на то, что сейчас неизвестно, как будет развиваться ситуация вокруг Греции, инвесторы уверены, что положительные экономические данные, которые опубликуют в пятницу, помогут доллару заметно укрепиться по отношению к иене", - считает финансовый аналитик японского отделения Credit Agricole Corporate & Investment Bank Юдзи Сайто.

Среди лидеров роста сегодня такие известные компании как Pioneer Corp (рост 4,7%) и Sony Corp (рост 4,63%), а также компании текстильной и автомобильной промышленности.

Аутсайдерами по итогам торгов стали компания Tokyo Electron (падение 2,74%), специализирующаяся на полупроводниках, корпорация Konami Corp (падение 2,7%), а также компании, связанные с горнодобывающим делом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 701
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru