Проекты предприятий Group DF вошли в список 60-ти наиболее успешных энергосберегающих проектов в СНГ

Пятница, 19 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проекты трех предприятий, входящих в Group DF – ПАО «Азот» (г. Черкассы),  ПАО «Крымский содовый завод», ЧАО «Крымский ТИТАН» – признаны наиболее эффективными среди энергосберегающий проектов компаний, согласно обнародованному исследованию Ernst & Young. 

Ernst & Young совместно с Евразийским Банком Развития провели специальное исследование возможностей повышения энергоэффективности в промышленности стран СНГ для справочника «Невидимое топливо». В справочнике проанализированы тенденции в сфере энергоэффективности в Украине, России, Беларуси и Казахстане за 2005-2011 гг., а также представлены 60 кейсов в области энергосбережения. 

Среди представленных проектов из СНГ – четыре кейса предприятий Group DF. В частности, в список вошли: проект по развитию мощностей собственной выработки тепловой и электроэнергии на ПАО «Крымский содовый завод», проект по строительству современного цеха по производству серной кислоты на ЧАО «Крымский ТИТАН», проект по модернизации производства кальцинации соды на ПАО «Крымский содовый завод», а также серия проектов по модернизации аммиачного производства на ПАО «Азот» (г. Черкассы). Реализация проектов позволила предприятиям достичь значительного снижения потребления природного газа и электроэнергии. 

Так, на «Крымском содовом заводе» введена в эксплуатацию паротурбинная электрогенерирующая установка, а также газотурбинная установка с утилизационной настройкой для совместной выработки электрической и тепловой энергии. Совокупный объем инвестиций в оба проекта составил 27 млн долларов США. Срок возврата инвестиций – 5 лет. За счет собственных генерирующих мощностей завод покрывает 90% своих потребностей в электроэнергии.

В строительство современного цеха по производству серной кислоты на «Крымском ТИТАНе» (2008-2013 гг.) вложено 103 млн долларов США. Кроме улучшения качества производимой продукции, предприятию удалось снизить потребление природного газа на 59,132 млн нм3 и электроэнергии на 54,63 млн кВт·час.

Проведенная реконструкция производства кальцинированной соды на «Крымском содовом заводе» позволила снизить расход пара на кальцинацию. Объем инвестиций – 3,42 млн долларов США. Достигнуто снижение потребления тепловой энергии на 260588 ГДж/год. Годовой экономический эффект – 1,9 млн долларов США.

В 2006-2009 гг. был проведен ряд проектов по комплексной реконструкция цехов по производству аммиака А-5 и А-3 на Черкасском «Азоте», результатом которого стало уменьшение потребления топливно-энергетических ресурсов. Увеличение мощности цехов позволило не только обеспечить сбалансированное производство и потребление аммиака на предприятии, но и снизить удельный расход природного газа на его выпуск до среднемирового уровня. Объем инвестиций – 38,5 млн долларов США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1043
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru