Рынок акций США: беспорядки в Гонконге нивелировали положительный эффект от американской статистики

Понедельник, 29 сентября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тысячи протестующих блокировали улицы Гонконга в понедельник, требуя демократических выборов главы городской администрации и других чиновников. Пекин обещал предоставить такое право в 2017 году, но с условием, что все кандидаты должны будут пройти процедуру утверждения властями КНР. Против такой системы решительно выступают в Гонконге.

Беспорядки в Гонконге вынудили ряд банков, включая Standard Chartered Plc и HSBC Holdings, закрыть подразделения в городе.

При этом положительные статданнные из США заставляют инвесторов приближать сроки повышения процентных ставок в стране в своих прогнозах.

Расходы населения США в августе увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем при ожидавшемся повышении на 0,4%. Тем временем доходы американцев в прошлом месяце повысились на 0,3%, что совпало с прогнозами экспертов.

В 18:00 мск будут обнародованы данные о незавершенных сделках по продаже жилья в США. Предполагается, что число таких сделок сократилось в августе на 0,5% после роста в июле на 3,3%.

Эксперты прогнозируют сохранение волатильности на рынках в ближайшее время.

"Я не ожидаю, что рынки будут сильными, пока инвесторы ждут начала следующего сезона отчетности", - заявил Пьер Мутон из Notz, Stucki & Cie.

Неофициальным началом сезона отчетности в США будет 8 октября, когда квартальные результаты обнародует крупнейший производитель алюминия в стране Alcoa Inc.

Падение в рамках индекса Dow Jones возглавляет Caterpillar Inc., акции которой подешевели на 1,5%.

Курс акций Apple Inc. упал на 1,3% после сокращения капитализации компании две предыдущие недели подряд. По данным информированных источников, регуляторы Евросоюза начали расследование налоговых нарушений Apple в Ирландии.

Рыночная стоимость Civeo Corp. рухнула на 45,6% из-за объявления о том, что она не будет проводить реорганизацию в форме доверительного фонда недвижимости.

Инвестгруппа Janus Capital Group Inc. потеряла 3,5% перед началом основной сессии в понедельник. В пятницу основатель PIMCO Билл Гросс объявил о переходе в Janus с 29 сентября. Morgan Stanley повысил оценку Janus до "на уровне рынка" на ожиданиях, что часть инвесторов PIMCO последует за Б.Гроссом.

Цена бумаг DreamWorks Animation SKG Inc. подскочила на 16,8% на сообщениях о возможности ее выкупа японским мобильным оператором SoftBank по цене на 43% выше, чем стоимость акций на закрытие торгов 26 сентября.

Котировки акций Athlon Energy Inc. взлетели на 24,7%, так как Encana согласилась приобрести ее за $7,1 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru