Участие ВАСО в программе Sukhoi Superjet 100

Пятница, 15 марта 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ОАО «ВАСО») разработан комплекс мер, направленных на увеличение производства самолетокомплектов для одного из ведущих проектов отечественного самолетостроения – SSJ 100.

Об этом было объявлено в ходе рабочего совещания по реализации данного проекта, состоявшегося на воронежском авиазаводе.
«Доля агрегатов, производимых ВАСО для SSJ 100, составляет около 10% (в целом один самолетокомплект включает около 150 агрегатов), – рассказывает генеральный директор ОАО «ВАСО» Виталий Зубарев. – Речь идет о деталях, узлах и навесных агрегатах из полимерных композиционных материалов (ПКМ), производимых на заводе. Участие в проекте SSJ 100 осуществляется нами на договорной основе в тесном контакте с заводами в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре. На совместном видеосовещании принято решение по пересмотру сроков поставки первоочередной номенклатуры в адрес наших потребителей».

«В основном план изготовления агрегатов из ПКМ выполняется нами в срок, – говорит директор по производству ОАО «ВАСО» Александр Ярчевский. – По ряду позиций мы даже опережаем план. Это агрегаты вертикального и горизонтального оперения, а также агрегаты для изготовления отсеков фюзеляжа Ф-1 и Ф-5 на производственной площадке НААПО (Новосибирск), агрегаты на узловую сборку и на окончательный монтаж систем в цех окончательной сборки КнАФ ЗАО «ГСС» (Комсомольск-на-Амуре)».

Наращивание объемов производства самолетокомплектов было достигнуто благодаря комплексу мероприятий, разработанных и внедренных усилиями специалистов воронежского авиазавода совместно с представителями ОАО «ОАК» и ОАО «Компания «Сухой». Мобилизация всех ресурсов – организационных, производственных, технологических – позволяет существенно улучшить качество кооперационного взаимодействия, наладить бесперебойный график поставки агрегатов, добиться слаженности в работе пусть и удаленных друг от друга заводов, но работающих на одну конечную цель – своевременное и качественное серийное производство самолетов Sukhoi Superjet 100.

К примеру, если в июне 2012 года ВАСО производил примерно полтора самолетокомплекта для SSJ 100 в месяц, то уже в феврале 2013 года это 2,5 самолетокомплекта. К концу 2013 года планируется выйти на 4 самолетокомплекта в месяц в существующей номенклатуре, а уже в следующем году по отдельным агрегатам достигнуть показателя в 5 самолетокомплектов. Наряду с выполнением основного плана поставок, ВАСО в постоянном режиме также выполняет и разовые заявки для эксплуатирующийся самолетов SSJ 100.

«В числе задач в области обеспечения качества продукции, поставляемой для ЗАО «ГСС» – внедрение электронной системы управления несоответствующей продукцией на основе интернет-портала. Мы планируем сделать это уже до конца года, – рассказывает директор по качеству ОАО «ВАСО» Андрей Спирин. – Мы постоянно работаем над развитием службы управления качеством продукции для ГСС, что, в конечном счете, позволит обеспечить бесперебойное производство поставляемой нами продукции для производства самолетов SSJ 100, соответствующих самым современным требованиям норм качества и безопасности».

Ан -148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 км/час.
ОАО «ВАСО» – крупный промышленный и инновационный центр Центрально-Черноземного региона России. Предприятие основано в 1932 году. Входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАО «ОАК»). Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300, Ил-96-400Т, ближнемагистральные самолеты Ан-148. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественного самолета Sukhoi SuperJet 100, европейского концерна Airbus, Ан-148/Ан-158 украинской сборки, Ил-476.
ОАО «ОАК» создано в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 г. №140 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация». В ОАО «ОАК» входят следующие юридические лица: ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой»; ОАО «Корпорация «Иркут»; ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина»; ОАО «ОАК – Транспортные самолеты»; ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; ОАО «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова»; ОАО «Туполев»; ОАО «Илюшин Финанс Ко.»; ОАО «Финансовая лизинговая компания»; ЗАО «Авиастар-СП»; ОАО «ВАСО»; ОАО «РСК «МиГ»; ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова»; ОАО «ЭМЗ им. В.М.Мясищева».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 963
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru