Самые высокие и низкие зарплаты в мире

Самые высокие и низкие зарплаты в миреНаверное, всем будет интересно узнать, в какой стране мира человеческий труд оплачивается ниже всего? Конечно же, многие полагают, что самая минимальная заработная плата — в Индии, где человеку за час могут заплатить всего 0,29 дол. Но по статистике — самый низкий уровень заработной платы у китайцев. Согласно исследованиям, в Китае самый низкий доход за год составлял менее 15% среднего уровня в мире. Минимальная заработная плата в Поднебесной даже ниже, чем в большинстве стран Африки. Одновременно, самая низкая зарплата в КНР составляет около 1\5 среднего уровня зарплаты по стране в целом. В мире это значение достигает 1\2, а в Китае заработок госслужащих в 6 раз выше самой низкой зарплаты рабочих китайских гос. Предприятий, а жалование высокопоставленных чиновников в 98 (!) раз превышает наименьшую зарплату. В то же время в мире эта разница составляет в среднем — 5 раз. В КНР разница зарплат между различными отраслями экономики составляет больше 300%, хотя в среднем в мире это значение составляет всего порядка 70%.

Зарплата в странах мира для сравнения:

Китай – 0,8 долл.\час;
Россия – 1,0 долл.\час.
Афганистан – 0,6 долл.\час;
Таджикистан – 0,4 долл.\час;
Казахстан – 0,5 долл.\час;
Узбекистан – 0,2 долл.\час;
Кыргызстан – 0,1 долл.\час.

Названные выше страны считаются странами с предельно низким минимальным уровнем дохода населения. К примеру, в Германии минимальная зарплата составляет около 1000 евро\мес., что равняется 9 евро\час.

Максимальным же уровнем средней зарплаты за 2013 год могут похвастаться все американцы, немцы, французы, японцы, бразильцы и те же китайцы.

США – 4500 дол.;
Германия – 3100 дол.;
Япония – 3050 дол.;
Англия – 2900 дол.;
Франция – 2700 дол.;
Бразилия – 2400 дол.;
Россия – 2300 дол.;
Китай – 1400 дол.

Независимо от невысоких показателей, РФ и КНР уже приближаются к основным статистическим лидерам. Только показатель доходности на душу населения в стране не является основным фактором. Так же на достаточно низком уровне находятся и социальный уровень обеспечения граждан, и уровень валового дохода в стране (Россия).

Важно отметить, что лидирующие позиции в этом рейтинге России почти не отличается от других развитых стран. Например, в богатой ресурсами Австралии, самые высокие зарплаты получают сотрудники таких экономических сфер:

  • Добыча полезных ископаемых (2010 австралийских дол.\нед.),
  • Производство и распределение электричества (1399 австралийских дол.\нед.)
  • Финансовая, страховая деятельность (1366 австралийских дол.\нед.).

Но несмотря на то, что в этих двух странах экономические сферы распределены приблизительно одинаково, нужно сказать, что есть значительный разрыв в размерах заработных плат.

В ФРГ места в таком же рейтинге распределяются совсем по-другому:

1. Работники, задействованные в производстве и распределении электричества, газа, пара и кондиционирования — зарплата 4281 евро\мес.;
2. Представители финансовой и страховой деятельности – (средняя) зарплата 4260 евро\мес.;
3. Представители сферы информации и телекоммуникации – 4249 евро\мес.

Кроме того, результаты многих экспертных исследований показали, что в РФ (в отличие от развитых стран) существенным образом разнится уровень заработных плат. Речь о наиболее и наименее оплачиваемых видах экономической деятельности населения. Например, текстильное и швейное производство занимают последнее место в рейтинге видов деятельности, поэтому заработная плата в этих сферах в 5 раз ниже, чем, к примеру, в финансовой сфере или страховании. А в Германии эта разница составляет всего около 2,2 раза.

Данные стран по длительности стандартной рабочей недели:

1. Как показывает статистика, самые большие лентяи в мире — это французы. Они в среднем работают всего по 35 час\нед. Кроме этого, французы просят, что бы власть сделала им три выходных дня в неделю.
2. Настоящие трудоголики – это жители Намибии (55 рабочих часов в неделю) и Кении (52 рабочих часа в неделю).
3. Работники Вьетнама и Филиппин трудятся приблизительно по 48 часов в неделю.
4. В России, как и в США, Японии, Китае, а так же в большинстве стран ЕС официальная рабочая неделя составляет 40 часов.

Данные минимальной длительности отпуска:

1. Филиппинцы отдыхают всего 5 дней в году.
2. 6 дней отдыхают мексиканцы.
3. 7 — отдыхают жители Сингапура.
4. Целых 10 дней — японцы.
5. Самый длинный отпуск у жителей Дании, на Панаме и Мадагаскаре. Он составляет 30 рабочих дней.
6. А у россиян – 24 рабочих дня.

В Австралии, США и Индии минимальные границы отпуска вообще не установлены.
  • 0
  • 04 августа 2014, 18:38
  • katerina

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хахах, вы серьёзно думаете что зарплата в Кыргызстане 10 центов в час? Средняя зарплата 300$ / на 26 дней, получаем около 13$ в день / 8 часовой день, получаем 1,6$ в час.а вы говорите 10 центов...
avatar

Марат   Гость

+
0
Марат, речь о МИНИМАЛЬНОЙ а не средней зарплате.
avatar

Виталий   Гость

+
0
Да ,да это правда что в Кыргызстане такая минимальная зарплата...стыдно за свою страну
avatar

Ислам   Гость

+
0
Ислам
Стыдиться не нужно своей страны... Если минимальный заработок 0,8 дол/день значит на него прожить можно у вас... А попробуй в России поживи в России на 0.8 дол/день? Да и вобще если у вас такая маленькая зарплата, то у вашей страны большое будущее можно что производить и экспортировать, те же самые Китайцы, как только у них поднимутся средние зарплаты и соответственно цены на их товары их экономика рухнет..
avatar

Евгений   Гость


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru