Елена Скрынник назвала семь приоритетов для АПК.

Пятница, 29 июля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Наша страна после снятия эмбарго на вывоз зерна уже поставила на мировой рынок 1,5 миллиона тонн, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на "Деловом завтраке" в "Российской газете". Это на 30 процентов больше, чем год назад.

Зерно идет в Турцию, Египет, Азербайджан, Израиль, страны Евросоюза. Дополнительно, в качестве гуманитарной помощи - в Никарагуа и КНДР. Восстановление наших позиций на мировом рынке зерна - один из приоритетов, которые Минсельхоз определил для себя на этот год. А всего их семь, рассказала Елена Скрынник.

Во-первых, необходимо обеспечить производство зерновых на уровне не менее 85 - 90 миллионов тонн. Для этого были увеличены серьезно посевные площади под яровыми - на 6,7 процентов. Уже сегодня намолочено более 27 миллионов тонн зерновых при хорошем уровне урожайности.

Во-вторых, как уже говорилось, нужно восстановить экспортные позиции российского зерна и поставки его на мировой рынок до 18 - 20 миллионов тонн.

В-третьих, обеспечить уровень цен на зерно, приемлемый как для производителей зерна, так для и животноводства, обеспечив, таким образом, межотраслевой ценовой баланс. Для этого будет использоваться механизм закупочных и товарных интервенций.

В-четвертых, следует сохранить позитивную динамику в животноводстве. По итогам полугодия в России производство мяса птицы выросло практически на 11 процентов, свинины - на 3,4 процента. Хорошая динамика наблюдается также в производстве товарного молока.

В-пятых, реализовать комплекс стратегических мер по предотвращению рисков гибели урожая результате неблагоприятных климатических условий. И тут тоже есть два направления: мелиорация и страхование от гибели урожая.

В-шестых, реализация комплексных мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования на селе. В том числе программа "Начинающий фермер", "Семейные животноводческие фермы", сельскохозяйственное консультирование.

И седьмой приоритет, собственно, сама госпрограмма. В ближайшее время министерство завершит доработку ее второго этапа на 2013 - 2020 годы. К уже существующим направлениям будут добавлены новые: развитие инфраструктуры, логистики, перерабатывающей промышленности, мелиорация, поддержка малых форм хозяйствования, развитее экспорта.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003