Продукция ThyssenKrupp поможет обуздать энергию Земли

Среда, 13 апреля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На юго-востоке Калифорнии (США) полным ходом идет строительство одной из крупнейших в мире геотермальных электростанции. Когда она заработает, то будет иметь мощность 50 МВт - этого вполне достаточно для одновременного освещения 100 футбольных стадионов.

Между тем, одной из проблем, связанных с созданием геотермальных электростанций, является обеспечение безопасности окружающей среды. Дело в том, что по мере роста глубины бурения скважин повышается температура подземных вод - в среднем по 3 градуса на каждые 100 м. Вода из скважин попадает в подземный резервур, откуда подается на турбину, вырабатывающую электроэнергию. Поэтому очень важно, чтобы трубы были устойчивы к высокой температуре и агрессивному химическому воздействию подземных вод.

Трубы же для скважин геотермальных электростанций производятся компанией ThyssenKrupp VDM (входит в состав концерна ThyssenKrupp) из квадратных плит на основе никелевых сплавов. Кстати, в середине прошлого года на стане горячей прокатки на заводе Siegen, входящем в состав ThyssenKrupp VDM, была установлен новая линия травления, позволяющая делать 12-ти метровые заготовки.
«На рынке сегодня наблюдается тенденция перехода к выпуску труб длиной 12 м, если это, конечно, технологически и экономически целесообразно», - отметил Винфрид Штерцль (Winfried Sterzl), вице-президент по продажам нефтегазовой продукции ThyssenKrupp VDM.

Между тем, для труб подобной длины существуют ограничения возможностей применения, но тем не менее они позволяют сократить количество сварных швов в два раза и значительно снизить риск преждевременного выхода из строя трубопроводов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003