Суд 10 марта рассмотрит жалобу на взыскание с руководства банка «Бэлком» 531 млн рублей

Пятница, 25 февраля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e






Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 10 марта рассмотрение жалобы бывшего заместителя председателя правления ООО «Инвесткомбанк «Бэлком» Владимира Самошина на решение суда о взыскании с него и других бывших руководителей банка 531 млн рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

РИА Новости уточняет, что в ноябре прошлого года суд приостановил производство по жалобе. Рассмотрение дела было приостановлено в связи с проведением финансово-аналитической экспертизы. Бывший председатель правления банка Сергей Минин в качестве экспертного учреждения предложил экспертно-криминалистический центр МВД России. Заявитель просил экспертов ответить на вопрос, каким образом операции по ряду договоров повлияли на финансовое состояние банка. Арбитражный суд Москвы 6 апреля прошлого года удовлетворил иск госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая ранее была назначена судом конкурсным управляющим банка, о взыскании данной суммы с Самошина, председателя правления банка Минина и его заместителя Казимира Барановского.

По данным департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, в октябре 2006 года МВД РФ и финансовая разведка пресекли деятельность преступного сообщества, которое незаконно обналичило свыше 200 млрд рублей, 391 млн долларов и 66 млн евро. Пресс-служба ДЭБ МВД ранее сообщила, что денежные потоки злоумышленники легализовали, в частности, через «Бэлком». По заявлению конкурсного управляющего банк был признан потерпевшим по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ («преднамеренное банкротство»).

Банк России 8 сентября 2006 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Инвесткомбанк «Бэлком». По информации ЦБ, кредитная организация нарушала законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов в части направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

По информации Банка России, кредитная организация была активно вовлечена в проведение клиентами сомнительных безналичных операций (только в августе 2006 года сумма платежей по сделкам превысила 10 млрд рублей, а объем выдачи наличных — 17 млрд). Арбитражный суд Москвы 28 ноября 2006 года признал «Бэлком» банкротом.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003