Стоимость дифенилметандиизоцианата выросла в Европе на 100 евро

Вторник, 29 июня 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Стоимость дифенилметандиизоцианата (МДИ) на европейском рынке в июне выросла. Производители планировали увеличить цены на 250 евро за тонну, однако стоимость полимерного МДИ под давлением высоких расходов увеличилась на 100 евро за тонну, а чистый МДИ подорожал на 90 евро. В настоящее время цены на МДИ на 5% выше средней цены в прошлом году, но до сих пор на 20% ниже докризисного уровня.

В июне дифенилметандиизоцианат поставлялся в Европу в объеме, сбалансированном с существующим объемом потребления. Из-за ремонтного обслуживания своих производств в предыдущие недели многие производители МДИ начали месяц с очень низкими запасами, сообщает Plastinfo.ru.

Потребление МДИ находится на достаточно высоком уровне. Разгар сезона в строительной отрасли привел к скачку числа заказов марок для изоляции. В холодильной промышленности, спрос стимулировался продолжающимся ростом на развивающихся рынках Индии и Восточной Европе. Обувная промышленность, как правило, довольно неактивная в это время года, вела себя неожиданно оживленно.

Толуилендиизоцианат (ТДИ) подорожал в июне на европейском рынке всего лишь на 20 евро за тонну, хотя намерения поставщиков были повысить цены на 250 евро. Однако стоимость контрактов на толуол упала на 20 евро в июне, поэтому производителям удалось завершить первое полугодие с небольшим улучшением маржи. Высокая стоимость ТДИ в других регионах мира и более слабый евро сделали экспорт более привлекательным для европейских игроков.

Поставки толуилендиизоцианата на европейский рынок были сбалансированы с реальным спросом. Внеплановые отключения в предыдущие недели затруднили для производителей возможность создавать запасы, так что им приходится удовлетворять спрос в первую очередь с их текущего производства. После низкого спроса на ТДИ в мае из-за большого количества выходных дней, в июне ситуация с потреблением начала выравниваться. Особенно активными были производители постельных принадлежностей и мебели.

Несмотря на неизменную стоимость пропилена (C3), производители полиолов хотели увеличить цены в последнем месяце второго квартала до 250 евро. Однако среднее повышение цен в июне для гибких полиолов составило 55 евро, стоимость твердых полиолов выросла только на 25 евро. Поставки полиолов на рынок сбалансированы со спросом, однако сырьевого резерва у производителей нет. Из-за высокой стоимости пропилена производители воздержались от создания больших запасов полиолов. После довольно слабого спроса в мае, производители матрацев и мебели значительно увеличили потребление полиолов в июне. Автомобильный сектор также усилил покупку гибких сортов. Для твердых полиолов главное увеличение числа заказов принес разгар сезона в строительной промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: Химпром


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003