Эксперты: урезание премиальных топ-менеджерам в США уменьшит число разводов

Понедельник, 29 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e











Многие крупные промышленные компании и банки в США все чаще принимают решение платить своим ведущим сотрудникам премиальные не наличными, а акциями. По мнению юристов, опрошенных Bloomberg, это затруднит оценку и раздел имущества в случае разводов. Не исключено, что семьи банкиров с Уолл-стрит теперь станут реже распадаться. Об этом в понедельник пишет газета «РБК daily».

По данным американской статистики, бонусы менеджменту компаний финансового сектора за прошлый год выросли на 17% по сравнению с кризисным 2008 годом, составив 20,3 млрд долларов. Это, однако, не означает, что их кошельки станут еще толще: в основном банки предпочитают выдавать премиальные не наличными, а акциями. Так, Bank of America заявил, что планирует выплатить до 95% бонусов ценными бумагами, а Citigroup сообщил, что наличные выплаты каждому из инвестбанкиров не превысят 100 тыс. долларов. Глава JP Morgan Джейми Даймон получил за прошлый год 17 млн долларов бонусных — и ни цент из них не было выплачено наличными. По данным консалтинговой компании Johnson Associates, изменение структуры доходов коснется всех работников финансового сектора, чья заплата превышает 200 тыс. долларов, а таковых насчитывается около 50 тыс. человек только в Нью-Йорке и прилегающих к нему штатах Нью-Джерси и Коннектикут.

Урезание бонусов идет не только на Уолл-стрит. На прошлой неделе американский «зарплатный царь» Кеннет Фейнберг потребовал сократить выплаты 119 менеджерам AIG, General Motors, GMAC, Chrysler и Chrysler Financial.

По мнению опрошенных Bloomberg юристов, подобные перемены станут настоящим кошмаром для тех высокооплачиваемых менеджеров, кто надумает разводиться. Дело в том, что даже опытным адвокатам будет достаточно сложно установить стоимость ценных бумаг, составляющих бонусную часть, а также определить, сколько необходимо выделить на содержание детей и бывшей второй половины. Проблема заключается еще и в том, что акции нельзя потратить на ежедневные расходы, например на оплату школы детей, отметил адвокат по бракоразводным делам из Нью-Йорка Элеанор Олтер. Таким образом, возможно, теперь топ-менеджеры будут реже прибегать к такому сложному и дорогостоящему процессу, как расторжение брака. В прошлом году в Нью-Йорке, согласно официальной статистике, произошло на 10% меньше разводов, чем в 2007 году. Тенденция сокращения числа разводов не радует адвокатов, специализирующихся в этой сфере. Впрочем, у них есть шанс сохранить высокий доход: с изменением структуры доходов супругов бракоразводные дела все чаще будут проходить через суд, а в таком случае услуги адвокатов стоят как минимум в десять раз дороже.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003