"АРМЗ" продлило предложение о покупке всех обыкновенных акций Khan по 0,65 канадского долл. до 1 марта 2010г.

Вторник, 2 февраля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ) вчера объявило о продлении своего предложения о приобретении всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций Khan Resources Inc. с оплатой денежными средствами по 0,65 канадского долл. за одну обыкновенную акцию Khan до 17:00 (по времени Торонто) 1 марта 2010г. (01:00 мск 2 марта), если предложение не будет продлено или отозвано. Ранее предложение действовало до 17:00 (по времени Торонто) 1 февраля 2010г. (01:00 мск 2 февраля). Об этом сообщается в пресс-релизе АРМЗ, передает РБК.

АРМЗ получило уведомление о том, что Департамент по рассмотрению инвестиций Министерства промышленности Канады не завершил рассмотрение заявления АРМЗ в связи с предложением о приобретении акций Khan в течение первоначального периода в 45 дней, предусмотренного по закону Канады об инвестициях (ICA), который истек 18 января 2010г. В уведомлении указано, что Министерство промышленности Канады планирует завершить рассмотрение к 17 февраля 2010г. или в течение такого дополнительного срока, который может быть согласован между АРМЗ и Министерством промышленности Канады. На данный момент АРМЗ не получило уведомления об одобрении по ICA.

Как отмечается в сообщении российской компании, АРМЗ принимает во внимание вчерашнее сообщение Khan о заключении юридически обязательного соглашения с компанией CNNC Overseas Uranium Holding Ltd., ненапрямую полностью принадлежащей China National Nuclear Corporation, в соответствии с которым CNNC сделала предложение о приобретении всех выпущенных и находящихся в обращении акций Khan по цене 0,96 канадского долл. за одну акцию Khan с оплатой денежными средствами. АРМЗ продлевает срок своего предложения с тем, чтобы принять решение относительно наиболее приемлемого ответа на предложение CNNC, а также обеспечить дополнительное время для согласования сделки в соответствии с законом Канады об инвестициях.

Кроме того, АРМЗ обращает внимание на то, что по-прежнему поступает противоречивая информация по вопросам лицензий и прав собственности в отношении уранового месторождения Дорнод. В частности, 29 января 2010г. Агентство Монголии по атомной энергии опубликовало заявление для СМИ относительно не имеющего обязательной силы меморандума о взаимопонимании, заключенного между Khan и КОО "МонАтом", в котором оно указало, что некоторые положения Меморандума нарушают государственную политику Монголии в области радиоактивных полезных ископаемых и атомной энергии, а также некоторые положения законодательства Монголии об атомной энергии, а следовательно, реализация Меморандума, как отмечает АРМЗ, не представляется возможной.

"На основании заявления, сделанного Агентством по атомной энергии, может быть сделан вывод о том, что Меморандум, в том числе его положения, предусматривающие переоформление и выдачу лицензии на добычу компании CAUC, а также лицензии на геологоразведку компании Khan Mongolia, не могут быть надлежащим образом одобрены и не соответствуют требованиям действующего законодательства Монголии", - говорится в пресс-релизе АРМЗ.

АРМЗ также считает, что Меморандум был заключен в нарушение международных обязательств правительства Монголии по межправительственному соглашению между Монголией и Россией от 25 августа 2009г., которое предусматривает создание совместной компании с ограниченной ответственностью "Дорнод Уран", через которую монгольская и российская стороны будут осуществлять совместную разработку уранового месторождения Дорнод.

ОАО "Атомредметзолото" подтверждает приверженность строгому соблюдению юридических обязательств российской стороны по межправительственному соглашению и заявляет о решимости осуществлять развитие уранодобывающего комплекса Монголии в сотрудничестве с Монголией и в соответствии с действующими международными соглашениями и требованиями законодательства Монголии.

Все прочие условия предложения, описанные в предложении о покупке и соответствующем проспекте по предложению о поглощении от 30 ноября 2009г., остаются без изменений, подчеркивают в АРМЗ.

АРМЗ предполагает, что уведомление о продлении будет направлено по почте бенефициарным владельцам Акций Khan, а также предоставлено посредникам для последующей передачи бенефициарным владельцам акций Khan 1 февраля 2010г. или в ближайшие за этой датой дни.

Напомним, сегодня стало известно, что Khan Resources, за которую боролось российское АРМЗ, приняла предложение о поглощении со стороны китайской корпорации CNNC Overseas Uranium Holding Ltd., занимающейся ядерной энергетикой. В соответствии с подписанным соглашением китайская компания выкупит все находящиеся в обращении акции Khan Resources по цене 0,96 канадского долл. (0,9 долл. США) за штуку. Данное предложение оценивает всю канадскую компанию приблизительно в 53 млн долл.

В пресс-релизе Khan Resources отмечает, что предложение CNNC превосходит на 48% "недружественное предложение" со стороны АРМЗ, срок действия которого истекает сегодня.

27 ноября 2009г. АРМЗ направило акционерам Khan Resources предложение о покупке 100% акций по 0,65 канадского долл. за штуку. Однако совет директоров канадской компании отверг это предложение и не рекомендовал акционерам принимать его.

Khan Resources владеет 58% акций Центрально-Азиатской урановой компании (ЦАУК), обладающей лицензией на разработку крупнейшего в Монголии Дорнотского месторождения урана суммарными запасами до 22 тыс. т. Еще по 21% акций ЦАУК принадлежит АРМЗ и правительству Монголии.

За счет покупки Khan Resources АРМЗ (дочка "Атомэнергопрома") рассчитывала получить доступ к урановым ресурсам Монголии, однако в этом споре Россию обошел Китай.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 418
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003