Eurekahedge: в июле в хедж-фонды отмечен чистый приток средств в 1 млрд долларов

Пятница, 14 августа 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e











По данным отчета Eurekahedge, пишет в пятницу «РБК daily», в июле впервые за последние несколько месяцев был отмечен чистый приток средств в хедж-фонды в размере 1 млрд долларов. При этом доход от торговых операций составил 7 млрд долларов. Однако, по мнению экспертов, притоки в фонды по-прежнему можно характеризовать как незначительные, хотя вероятность сохранения восходящего тренда на мировых рынках и на российском, в частности, велика.

Рост доходов и активов под управлением хедж-фондов продолжается уже пятый месяц благодаря ралли на рынках акций. Индекс Eurekahedge Hedge Fund, в который входит более 2 000 фондов, увеличился в июле на 2%, а с начала года вырос на 12%. Среди региональных индексов лидируют показатели фондов, инвестирующих в развивающиеся рынки. Индекс фондов, инвестирующих в Восточную Европу и Россию, — Eurekahedge Eastern Europe & Russia Hedge Fund Index, который вырос с начала года на 32,2%, в июле увеличился на 2,4%. По данным ресурса HedgeFund.net, индекс хедж-фондов, инвестирующих в Россию, также в фаворитах: HFN Russia Average с начала года вырос на 28%.

Однако лучшую доходность с начала года показали хедж-фонды, инвестирующие на рынке Индии: индекс HFN India Average показал рост около 35%. Хорошую доходность продемонстрировали и фонды Бразилии и Китая: индексы HFN Brazil Average и HFN China Average выросли на 31 и 29% соответственно. В июле же рост индексов стран BRIC по данным HedgeFund.net составил от 1,5 до 5,4%. Однако эта доходность не покрыла даже половину убытков, понесенных в 2008 году.

«Рост рынка наглядно показывает динамика индекса S&P 500: с пика мартовского падения индекс продемонстрировал рекордный скачок вверх, поднявшись почти на 50%, до 1 000 пунктов», — отмечает глава московского филиала компании Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. При этом он напомнил, что на счетах многих инвесторов огромные суммы по-прежнему находятся в кэше, а значит, при положительной динамике деньги будут постепенно инвестироваться в фондовый рынок. «Восходящий тренд на мировых рынках будет длительным, вплоть до 2014 года», — уверен Рабинович, но волатильность, по его словам, также будет довольно значительной.

Притоков значительных средств на российский рынок в этом году ждать не стоит. «Сначала крупные зарубежные инвесторы, в том числе и хедж-фонды, будут увеличивать инвестиции в развитые рынки Европы и Америки, а лишь затем в развивающиеся», — сожалеет управляющий партнер инвестгруппы «Да Винчи Капитал» Олег Железко. В Россию же, по его словам, западные инвесторы придут в последнюю очередь: многие по-прежнему считают, что уровень политических рисков и зависимость от энергоресурсов в нашей стране остаются велики и делают рынок очень волатильным и спекулятивным.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003