Пять месяцев до банкротства

Четверг, 21 февраля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский арбитражный суд утвердил процедуру наблюдения в течение 5 месяцеву для ЗАО "Связной" и назначил компани временного управляющего . Им стал Эдуард Ребгун, который прежде был конкурсным управляющим НК "ЮКОС". Судебное заседание по банкротству ЗАО "Связной" состоится 15 июля 2008 г.

Эдуард Ребгун отметил, что пока не знаком с финансовым состоянием "Связного". "Будем знакомиться с компанией, разбираться, что произошло, какие процедуры требуются. Необходимо понять, что это за предприятие, какими активами владеет", - сообщил он "Интерфаксу".

По словам Эдуарда Ребгуна, его кандидатура была выдвинута на пост временного управляющего Саморегулируемой организацией арбитражных управляющих при Торгово-промышленной палате России. Он уверен, что объем работы при банкротстве "Связного" будет в десятки раз меньше, по сравнению с делом нефтяной компании "ЮКОС", которым Эдуард Ребгун занимался в течение полутора лет.

Согласно закону о банкротстве, внешнее наблюдение – это лишь первый этап процедуры. За это время временный управляющий должен оповестить всех кредиторов о введении процедуры наблюдения и провести их собрание.

Если после возмещения кредитных долгов компания способна продолжать свою деятельность, то запускается процедура финансового оздоровления. На третьем этапе конкурсный управляющий готовит компанию либо к ликвидации, либо к распродаже имущества.

"Так как обращение в суд о признании ЗАО "Связной" банкротом инициировано самим должником вряд ли стоит рассчитывать финансовое оздоровление компании, - замечает независимый юрист Александр Титов. - Роль наблюдения будет сведена к ведению реестра кредиторов, проведению финансового анализа компании, созыву и проведению первого собрания кредиторов, по итогам которого, скорее всего кредиторы обрататься в суд с ходатайством о признании ЗАО "Связной" банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства".

Генеральный директор группы компаний "Связной" Максим Ноготков комментировать решение суда и назначение Эдуарда Ребгуна отказался.

Напомним, ЗАО "Связной", ранее входившее в группу компаний "Связной", подало в Московский Арбитражный суд иск о признании себя банкротом 31 января 2008 г (см. новость ComNews от 11 февраля 2008 г.). А еще раньше, в ноябре-декабре 2007 г., в суд от ЗАО "Связной" поступило в общей сложности 22 иска, оспаривающие претензии налоговиков. Общий размер претензий превышает 1,2 млрд руб. Налоговая служба требует от "Связного" заплатить НДС, штрафы и пени за 2004-2006 гг. В это время ЗАО "Связной" входило в состав группы компаний "Связной".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 729
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003