Бегом от убытков. Rambler Media надеется на "Бегун"

Среда, 26 сентября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Rambler Media завершила I полугодие 2007 г. с чистой прибылью $6,439 млн. против $487 тыс. чистого убытка за аналогичный период прошлого года. Добиться этого удалось за счет продажи телевизионного бизнеса, что принесло компании при реализации активов $7,1 млн. чистой прибыли. Теперь Rambler Media намерена уделить особое внимание рынку баннерной и контекстной рекламы в России. Именно с этой целью компания увеличила свою долю в ЗАО "Бегун" до 50,1%, дополнительно приобретя в августе этого года 25% акций.

По итогам первого полугодия 2007 г. чистая прибыль Rambler Media составила $6,439 млн. против $487 тыс. чистого убытка за аналогичный период 2006 г.

Руководство компании не скрывает, что определяющую роль в этом результате сыграла сделка по продаже Rambler TV за $23 млн. Вторым событием, определяющим дальнейшее развитие компаниии, стало приобретение 25% акций ЗАО "Бегун" за $18 млн. и увеличение доли Rambler Media до 50,1%.

"Наша цель - за текущий год улучшить доходность группы, - говорит генеральный директор Rambler Media Марк Опзумер. - Увеличив долю Rambler Media в "Бегуне", одной из наиболее быстро растущих компаний - лидере на рынке контекстной рекламы, мы также увеличили долю Rambler Media на поисковом рынке и теперь компания обладает уникальными возможностями на рынке баннерной и контекстной рекламы в России."

Руководство Rambler Media также отметило, что за период с января по июнь 2007 г. среднемесячная посещаемость портала превышала 28 млн. российских интернет-пользователей. За первое полугодие текущего года доходы интернет-сегмента компании выросли на 58% и руководство ожидает, что они продолжат рост, поскольку все больше компаний будут размещать свою рекламу в Интернете.

"Рамблер" вовремя продал свой телевизионный бизнес, поскольку тот объем инвестиций, который требовало дальнейшее развитие, вряд ли был ему по силам. - отмечает директор по развитию "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин. - Полученные при продаже деньги при эффективном использовании в других сегментах, в частности, в рекламе и других приложениях могут дать высокую отдачу, и тогда через 2-3 года "Рамблер" сможет выйти на прибыльность даже без учета продажи активов. Думаю, что бизнес-модель "Рамблера" перспективна, однако, с учетом новых реалий рынка, требуются новые идеи и направления."

В качестве примера Евгений Соломатин привел генерацию контента. Этот бизнес получает все большее развитие и распространение.

Аналитик "Финама" Владислав Кочетков считает результаты "Рамблера" неплохими. Он отметил положительный показатель EBITDA и высокие темпы роста в условиях смены команды. Однако отметил, что многие аналитики ожидали лучшего результата. "Во втором полугодии финансовое положение "Рамблера" должно измениться за счет консолидации доходов ЗАО "Бегун", – рассуждает Владислав Кочетков. - Эти деньги пойдут в чистую прибыль, которая, по прогнозам, должна составить $10-12 млн. В прошлом году "Рамблер" тянуло вниз телевидение, теперь компания сконцентрировалась на Интернете, где хорошо знает рынок. Думаю, за счет "Бегуна" позиции "Рамблера" на рынке усилятся."

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 480
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003