Телефон в каждую деревню

Четверг, 26 июля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Вчера Совет безопасности Российской Федерации утвердил Стратегию развития информационного общества в России. К 2009 г. в России будут телефонизированы все населенные пункты, пообещал президент.



Вчера Владимир Путин провел первое в этом году заседание Совета безопасности России. Его темой стала стратегия развития информационного общества в РФ и создание условий для ускорения постиндустриального развития страны. Как сообщил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман в своем докладе, стратегия развития информационного общества в Российской Федерации – это ответ России на новые вызовы, связанные с развитием постиндустриальной информационной инфраструктуры.



Президент констатировал, что телекоммуникационная отрасль в России "растет сегодня темпами, значительно превышающими среднемировые - порядка 20% в год". Это один из самых высоких показателей роста в российской экономике. Как ни странно, до недавнего времени в России насчитывалось порядка 40 тыс. населенных пунктов без стационарного телефона. "К 2009 году в России не останется ни одного нетелефонизированного населенного пункта. Не должно остаться. Надеюсь, что эти планы будут реализованы", - подчеркнул Владимир Путин.



В ближайшее время должна стартовать масштабная программа модернизации российской сети телерадиовещания. Это позволит гарантировать прием социального пакета телепрограмм на всей территории, прежде всего в сельской местности и удаленных районах. Президент так же пообещал, что до конца 2007 г. все российские школы должны получить широкополосный доступ к Интернету в рамках национального проекта "Образование". Кроме того, планируется создание просветительского информационного центра, интегрированного в глобальное информационное пространство. Им станет Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина.



"Уже четверть российских семей имеет компьютер, число пользователей Интернета перевалило за 25 млн человек", - отметил Владимир Путин.



Говоря об обеспечении конкурентоспособности отечественного производства в сфере IT, Леонид Рейман отметил, что система венчурного финансирования должна обеспечить доступ предприятий к финансовым ресурсам и необходимую поддержку вывода их на рынок. Важным пунктом стало предложение о создании комиссии по вопросам развития информационного общества. В этой связи надо искать новые ниши в научных исследованиях, которые позволят России стать технологическим лидером.



В результате реализации стратегии к 2015 г. страна должна добиться существенного прогресса в диверсификации экономики России и в укреплении государственных гарантий прав и свобод человека в области информации. По итогам заседания Совет безопасности Российской Федерации утвердил Стратегию развития информационного общества в России. Ее цель — обеспечение всех жителей РФ к 2015 г. доступом к современным услугам связи, оказание 100% государственных услуг через Интернет, создание современной электронной промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003