Депутаты Госдумы предлагают сделать медицинский полис обязательным условием получения вида на жительство

Четверг, 7 декабря 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как нам сообщили в пресс-службе Государственной Думы РФ, Совет Думы принял к рассмотрению законопроекты "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и "О внесении изменений в статьи 7 и 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Оба проекта внесены депутатами Александром Ковалем, Анатолием Губкиным, Андреем Шевелевым, Олегом Еремеевым, Валерием Пановым, Михаилом Емельяновым, Павлом Ворониным.
Поправками в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" предложено дополнить перечень документов, необходимых для регистрации по месту жительства постоянно и временно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, включив в него договор (полис) добровольного и (или) обязательного медицинского страхования.
Одновременно предложено внести изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в соответствии с которыми, иностранному гражданину может быть отказано в выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство в случае, если он не сможет представить документы, подтверждающие гарантии оказания медицинской помощи ему и членам его семьи.
Оба законопроекта, считают их авторы, направлены на защиту прав неработающих и не имеющих статус беженца иностранных граждан и лиц без гражданства, временно и постоянно проживающих на территории РФ, на получение плановой медицинской помощи. Принятие поправок позволит вывести из теневого оборота финансовые средства (неформальные платежи), поступающие напрямую врачам. Кроме того, будет создана система, позволяющая осуществлять контроль и предотвращать распространение на территории Российской Федерации инфекционных социально значимых заболеваний.
Решением Совета Думы законопроекты включены в Программу работы палаты на осеннюю сессию и направлены для подготовки предложений и замечаний в комитеты, комиссию и депутатские объединения в Госдуме, Президенту, в Совет Федерации, Правительство. Ответственным за подготовку проектов к рассмотрению назначен Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 862
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003