Дом по программе реновации построили в Нижегородском районе Москвы

Вторник, 25 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Для участников программы реновации построен монолитный дом из трех секций, образующих обособленный двор. Все работы по строительству и благоустройству завершены, по результатам итоговой проверки застройщик получил заключение о соответствии построенного здания проектной документации", — рассказал глава ведомства Игорь Войстратенко.

Новостройка расположена по адресу: Нижегородская улица, д. 76, корп. 1. Вместе со сданным ранее домом №74 на Нижегородской улице здание станет частью современной комплексной застройки, где в том числе будут созданы удобные пространства для прогулок и занятий спортом.

Дом возведен по индивидуальному проекту, каждая секция визуально выделена с помощью контрастных цветов от белого до рыжего. Построенное здание рассчитано на 234 квартиры площадью 13,7 тыс. кв.м. Во дворе новостройки обустроены детская и спортивная площадка, специалисты высадили деревья и кустарники, разбили газоны.

Кроме того, Москомархитектура согласовала проект дома по реновации в районе Ростокино, общая площадь которого составит 9,8 тыс. кв.м. Дом, рассчитанный на 112 квартир, планируют построить по адресу: проспект Мира, вл.135А. Это будет односекционное здание простой прямоугольной формы. Для отделки фасадов планируется использовать кирпич нескольких оттенков, преобладающим станет светлый цвет. Балконы будут остекленными, также предусмотрены корзины под кондиционеры.

На первом этаже предусмотрены помещения общественного назначения. Входы в здание будут располагаться с внешней и внутренней стороны для удобства жильцов.

Также в районе Люблино запланировано строительство трех жилых корпусов на 524 квартиры с подземной автостоянкой. В первом корпусе запроектировано 120 квартир, во втором – 266, в третьем – 138. На первых этажах запроектировано размещение помещений общественного назначения, а также помещений консьержа, колясочной, уборочного инвентаря в зоне входных групп в каждой секции, пояснила глава Москомэспертизы Анна Яковлева.

По ее словам, на территории жилых домов предусмотрено устройство новых проездов, пешеходных зон, тротуаров и автостоянок. Детям оборудуют площадки для игр, взрослым – места для отдыха и занятий спортом. В рамках благоустройства высадят зеленые насаждения, проведут работы по устройству газона, а также установят малые архитектурные формы.

Напомним, что программу реновации утвердили в Москве в августе 2017 года. Новые квартиры получат около 1 млн москвичей из 5 175 старых домов.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003