Спрос на бонды ГК "Самолет" достигал 24,5 млрд рублей

Пятница, 11 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сбор заявок на выпуск прошел 10 февраля. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял не выше 12,95% годовых, в ходе маркетинга он один раз снижался. Ставка полугодового купона установлена на уровне 12,7% годовых, а объем размещения в ходе сбора заявок был увеличен с 12 млрд до 20 млрд рублей.

Компания планирует направить привлеченные средства на приобретение новых и развитие существующих проектов и бизнес-направлений.

"Я рад сообщить об очередном успешном шаге компании на рынках капитала. С момента первого облигационного выпуска, состоявшегося в 2017 году, своими результатами и финансовой дисциплиной мы неоднократно доказывали нашим инвесторам, что являемся надежным заемщиком и партнером. Подтверждение этому — повышенный интерес со стороны инвестиционного сообщества к нашей компании и ее финансовым инструментам, а также высокие рейтинги кредитных агентств", — прокомментировал размещение управляющий директор группы "Самолет" Андрей Пахоменков, слова которого приводятся в релизе.

Техразмещение запланировано на 15 февраля. Организаторами выступают Альфа-банк, BCS Global Markets, "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Московский кредитный банк, Райффайзенбанк, БК "Регион", Россельхозбанк, Sber CIB, Инвестбанк Синара, Совкомбанк, "Универ капитал" и Экспобанк.

27 января АКРА подтвердило кредитный рейтинг ГК "Самолет" и ее облигаций на уровне "А-(RU)" и изменило прогноз на "позитивный". В сообщении агентства отмечалось, что изменение прогноза со "стабильного" на "позитивный" отражает ожидания АКРА относительно улучшения показателей долговой нагрузки, обслуживания долга и денежного потока благодаря дальнейшему росту FFO компании в результате произошедшего роста портфеля проектов, а также благодаря выходу свободного денежного потока (FCF) в положительную зону за счет роста объемов раскрытия эскроу-счетов.

В настоящее время в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций "Самолета" на 37,8 млрд рублей и один классический выпуск на 1,5 млрд рублей.

На конец 2021 года долг "Самолета" с учетом проектного финансирования в рамках эскроу составляет 134,5 млрд рублей, чистый долг с учетом остатков на счетах уходит в минус на 5,9 млрд рублей. Чистый корпоративный долг составляет 55,5 млрд рублей, его отношение к EBITDA по управленческой отчетности — 1,9х.

ГК "Самолет" занимает 3-е место в РФ по объему текущего строительства. Крупнейшими акционерами являются Михаил Кенин и Павел Голубков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2018
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003