Завершается строительство инновационного экоцентра в парке "Яуза"

Понедельник, 1 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Современный инновационный экоцентр появится в пойме реки Чермянки, в дальнейшем он станет частью создаваемого парка "Яуза". Строительство объекта ведется на ранее заброшенной территории, которую местные жители попросили привести в порядок", — рассказал Бирюков.

Он уточнил, что площадь экоцентра превысит 1,2 тыс. кв. метров. В нем планируется разместить интерактивные выставочные залы с мультимедийным оборудованием, кинозал для трансляции научно-популярного контента, профлабораторию.

"В настоящее время завершается возведение здания экоцентра, ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций и внутренней отделке помещений", — подчеркнул заммэра.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что новый центр займется популяризацией экологических профессий будущего.

"Экспозиционное пространство планируется разделить на пять зон, каждая из которых будет рассказывать о новых профессиях. Посетители смогут попробовать себя в роли экоурбаниста, экопроектировщика, экодиетолога, эколога-логиста", — пояснил Бирюков.

Заммэра отметил, что прилегающая к экоцентру территория будет благоустроена. "В планах — создание вертикальной фермы, аптекарского огорода и сенсорного сада", — добавил он.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин 29 сентября осмотрел итоги комплексного благоустройства парка "Яуза" на северо-востоке столицы.

"Мы продолжаем многолетний проект благоустройства парка "Яуза" — огромного зеленого массива. В этом году закончили еще два участка, на которых было создано пространство для отдыха мирового уровня. В планах на следующие годы — остальные участки поймы Яузы", — рассказал Собянин.

Он уточнил, что будет создан единый рекреационный маршрут от МКАД до Ростокинского акведука протяженностью свыше 16 км, связанный с Лосиным островом, Главным ботаническим садом РАН, Сокольниками и ВДНХ.

По планам мэрии, в 2022 и последующие годы благоустройство поймы реки Яуза будет продолжено. Оно затронет участки вдоль Северодвинской улицы, от Широкой до Енисейской улиц, вдоль Олонецкого проезда и Сухонской улицы, от улицы Декабристов до улицы Мусоргского, у Ростокинской камвольно-отделочной фабрики, а также Ростокинский акведук.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003