"Донстрой" призвал девелоперов создавать пространства для детей и старшего поколения

Среда, 20 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Один из критериев успешного общества — это высокий уровень жизни пожилых и детей. Они остаются дома, когда мы уходим на работу, гуляют, выходят во дворы. Для их образа жизни мы создаём специальные программы в наших проектах", — сказала Дерябина.

Эксперт подчеркнула, что компания создает такие пространства в своем проекте "Остров" на западе Москвы.

"Это рекреационные маршруты для пожилых. Нужно, чтобы дети и пожилые люди вышли из дворов и начали проводить время в этой среде. Что касается детей, то тут очень важно, что они видят с высоты своего роста. Дети маленькие, это надо учитывать. Перила и бордюры на уровне их роста, им не интересны. Нужны маршруты, где на уровне их роста будут интересные активности. Это развивающие стенды и развлекательно-развивающие островки, которые позволят детям в ходе прогулки в игровой форме узнать много нового. Такие программы реализуются у нас в проекте "Остров". Призываю всех девелоперов больше думать об этих категориях жителей", — уточнила она.

"Остров" – это проект с совершенно новой моделью городской жизни, возводимый "Донстроем" в южной части Мневниковской поймы. "Остров" со всех сторон окружен Москвой-рекой и природными парками "Филевский", "Суворовский", "Крылатские холмы" и др. Общая площадь "Острова" – 40,4 га. Инфраструктура проекта включает в себя 3 крупных социальных кластера со школами и детскими садами, коворкинги, торговые центры, клиники и т.д. Рядом с жилыми домами предусмотрено строительство большого количества спортивных объектов, начиная от глубоководного бассейна, открытых теннисных кортов и заканчивая крупнейшим серфинг-парком. На территории "Острова" построена станция метро "Терехово", техническое открытие которой состоялось 10 сентября 2021 года, а также "Мневники", открывшаяся 1 апреля 2021 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 302
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003